※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越し業者について経験者の方のおすすめを教えてください。

引っ越し業者どこがいいのかな?

引っ越しのサカイ
アート引越センター
ありさんマーク
日通
ファミリー引っ越しセンター
アーク引っ越しセンター

経験者さん教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

アリとサカイしかないんですが比べるとサカイは感じが良かったですがプラス料金の催促が2箇所あり、そこが気になりました。アリは、バイトさんだなという感じです。
1人責任者の方はいましたが、サカイは皆さん社員だそうです。アートは高いですが良いと聞きますよね

サカイ、アーク、ありさん使ったことありますが営業さんも作業に来てくれた方も会社の特色というよりは人柄だなーって感じました💦

こめ

昔アークで値下げ交渉したところ、上司への電話でなぜか伝えた金額よりももっと安くしてくれたり、当日も対応も良かったので、引越しするならまたアークだなと思っています!
アートは見積もりの時点で最悪でした。安いところはなぜ安くできるのか永遠と話され、安い方がいいならアートはやめた方がいいと言っているくせに帰らない。最後にはアンケートハガキを出してきて、これを良く書いて出してくれ。ボーナスが決まってしまうと言われ。しかもその後断りのメールをしたにも関わらず、引越しの前日に、明日は何時に行きますと連絡が来ました。