※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
お出かけ

ディズニーに2歳の娘と行く予定ですが、混雑が心配。経験が少ないため、注意点やおすすめが知りたいです。レストランは予約済みです。

ディズニー詳しい方教えてください(><)

今年の3日19日から21日にかけて、2歳の娘を連れてディズニーに行く予定なのですが、混雑予想とかを見ていると、1年で1番混雑すると書いてあって、不安しかありません…💧‬
私自身人生で2回しかディズニーに行ったことがなく、あまり詳しくないのですが、やはり一番混雑する時に2歳の娘を連れていくのは無謀でしょうか?

何か気をつけることや、やった方がいい事などがあれば教えてください💦とりあえずレストランは予約しておこうと思ってます(><)

コメント

n

レストランは昼間も予約で埋まってしまい食べれるところ探すのに大変だったので早めに昼と夜予約取っておいた方がいいです!!お土産はお昼前後が割と空いてるらしいのでお店入りやすいかなと思います🥹

chun_disney
↑この人のインスタが
めちゃくちゃ子連れディズニー詳しく書いてくれてるので参考になるかもしれないです🙏🏼

まーもーめー

3月ですよね?混みますねぇ〜💦💦
2歳さんなら朝の入園ピーク避けて遅めにゆっくりインして、待ち時間が少なめのアトラクションを楽しんだりパレード見たりして過ごせば無謀ではないですよ(⁠^⁠^⁠)

天気が良くて暖かければパレードの場所取りしながらお昼御飯食べるのもいいと思います♡

s

春休みなので
混むかもしれないですね😣

ベビーカーに乗ってくれたら
だいぶ楽な気がします💪🏻

レストラン早めにとらないと
たぶんすぐに埋まります💦
ただ予約できなくても
ご飯の時間を早めにすれば
予約できないところでも
待つことなく座席もあいていました🌿

アプリを事前にとっておいて
パークに入ったらすぐに
抽選などすることを
おすすめします🌟

とし

うちは、パーク内のレストランはいつも予約しません。

アトラクションの待ち時間とか読めない場合があるからです。

開園前から並ぶときは、例えば人気アトラクションに行ったあとに午前中のすいてるレストランでブランチをする。

午後パレードの場所取りしたレジャーシートで、チュロスや持参したパンなど食べ、夕方に車ごとアンバサダーに移動して予め予約しておいたシェフミッキーに行く等です。

シーの時もスーベニアプレートとか売っているケープコッド・クックオフなんかは席数が多いので割とすんなり入れたりしますし、、、

当日の9時に予約枠が開放されたりもするので、まず大丈夫かとは思いますが、勿論どうしても行きたいレストランがあれば抑えておくと良いとは思います。