お子さんを学童に入れずに1時間ほどお留守番させて鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
お子さんを学童に入れずに
1時間ほどお留守番させて
鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
- ひなの(5歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
1時間以上ですが鍵っ子ですよ。
お子さんを学童に入れずに
1時間ほどお留守番させて
鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
退会ユーザー
1時間以上ですが鍵っ子ですよ。
「学童」に関する質問
小1息子 学童に行きたがらない&泣きながら行ってます。 長文です。 行きたくない理由は、学校終わって帰る子がいるのに自分は帰れず学童に行かないといけないのが嫌。 学童は、親の就業の有無に関わらず入ることが可…
春から小学生になりました男の子です! 普段はランドセル使ってて、学童の時は保育園の時に使ってたリュック(ノースフェイスのスモールデイ?)を使ってます。 遠足や校外学習がある時用に新しくリュックを買おうと思って…
どうしても私のことをハブりたくてしょうがないママさんがいます。でも多分頭悪い➕性格悪い➕アッパーコミュ障で徐々に周りのママさん達も距離を置き始めてるような気配を感じます。最近、私の仲良いママ友さん2人に近寄っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなの
何年生からされてますか?😊
退会ユーザー
上の子4年、下の子2年からです。
ひなの
うちも春からそうしようと思ってます😌
先に2年生が帰ってきますよね?
勝手に遊びに行かないなど約束は作ってましたか??
退会ユーザー
してます。
我が家は帰宅後は一歩も外に出させないですし、チャイムが鳴っても対応しないように言って子供も守ってます。
近所のお友達にも放課後は遊べないと伝えているので遊びに誘われる事もなく家で宿題したりテレビ見て過ごすのが日課です。
ひなの
参考になります😌
ありがとうございます!