子育て・グッズ お子さんを学童に入れずに1時間ほどお留守番させて鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊 お子さんを学童に入れずに 1時間ほどお留守番させて 鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 学童 ひなの(6歳, 11歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 1時間以上ですが鍵っ子ですよ。 1月23日 ひなの 何年生からされてますか?😊 1月23日 ひなの うちも春からそうしようと思ってます😌 先に2年生が帰ってきますよね? 勝手に遊びに行かないなど約束は作ってましたか?? 1月23日 ひなの 参考になります😌 ありがとうございます! 1月23日 退会ユーザー 上の子4年、下の子2年からです。 1月23日 退会ユーザー してます。 我が家は帰宅後は一歩も外に出させないですし、チャイムが鳴っても対応しないように言って子供も守ってます。 近所のお友達にも放課後は遊べないと伝えているので遊びに誘われる事もなく家で宿題したりテレビ見て過ごすのが日課です。 1月23日
ひなの
何年生からされてますか?😊
ひなの
うちも春からそうしようと思ってます😌
先に2年生が帰ってきますよね?
勝手に遊びに行かないなど約束は作ってましたか??
ひなの
参考になります😌
ありがとうございます!
退会ユーザー
上の子4年、下の子2年からです。
退会ユーザー
してます。
我が家は帰宅後は一歩も外に出させないですし、チャイムが鳴っても対応しないように言って子供も守ってます。
近所のお友達にも放課後は遊べないと伝えているので遊びに誘われる事もなく家で宿題したりテレビ見て過ごすのが日課です。