お子さんを学童に入れずに1時間ほどお留守番させて鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
お子さんを学童に入れずに
1時間ほどお留守番させて
鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
- ひなの(5歳9ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
1時間以上ですが鍵っ子ですよ。
お子さんを学童に入れずに
1時間ほどお留守番させて
鍵っ子にされてる方いらっしゃいますか??😊
退会ユーザー
1時間以上ですが鍵っ子ですよ。
「学童」に関する質問
小学生ママさんお願いします! 夏休みの学習時間は決めてますか? 時間なのか今日はここまでやるなのか、、 時間だとグズグズして終わってしまいそうな気もして悩んでます。学童は行かないので完全に自宅です!
小学3年生の娘がいます😊 学童を辞め、毎日自分で帰ってきてますが、学校から近いというのもあり、決まった2、3人がほぼ毎日来ます😅私が帰る17時前にはもういないですが、おもちゃを片付けなかったり、干してた洗濯物落と…
最近、息子と同じクラスのお友達が学童に行かずうちの子について帰って来ることが多々あります。 何度も叱っているし、前回は学童の先生にも怒られてたと聞いたのでダメな事はわかってると思います。 息子にもダメな事は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなの
何年生からされてますか?😊
退会ユーザー
上の子4年、下の子2年からです。
ひなの
うちも春からそうしようと思ってます😌
先に2年生が帰ってきますよね?
勝手に遊びに行かないなど約束は作ってましたか??
退会ユーザー
してます。
我が家は帰宅後は一歩も外に出させないですし、チャイムが鳴っても対応しないように言って子供も守ってます。
近所のお友達にも放課後は遊べないと伝えているので遊びに誘われる事もなく家で宿題したりテレビ見て過ごすのが日課です。
ひなの
参考になります😌
ありがとうございます!