※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chisamama♡♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が舌を出し続けることに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の娘について質問です!
産まれた時から舌をぺろぺろ出します!(産まれた瞬間から舐めてました😭😭)
ただ出してるだけの時もあれば、上唇を舐めるような感じで出したりします!
調べると自閉症やダウン症など出てきて不安です😭
あと、頻繁に上唇をちゅぱちゅぱ音を立てて吸う時もあります😭
上唇吸いすぎると受け口になるとも書いてあったのでダブルで不安です😫😫
同じような方いらっしゃいますか??
優しいコメントお願いします😭😭🙏🙏

コメント

ママリ

うちの子もそれめっちゃしますよ😂でも後追いもするし人に興味津々だし名前呼んだら振り向いてくれるし、自閉症の兆候はないですよ!
普通のことなので心配しないでください😊

• Chisamama♡♡

Chisamama♡♡

同じ方居て安心しました😭😭✨
    ありがとうございます🙏🙏✨✨
    回答ありがとうございます🌟

• 1月23日
︎♡

うちの娘も結構ずっとぺろぺろ出してます笑
笑った時とかとくに出てます😂色々なところが動かせるようになって楽しんじゃないかなって思ってます🙆‍♀️
新生児の時はお腹空いたり泣く前に口を開けたりするのでその名残とか…?🤔
調べると色々考えてしまいますよね、分かります😢
今はお子さんがよく飲んで寝て遊んで笑っていれば健康なので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️🤍

• Chisamama♡♡

Chisamama♡♡

まさにうちの子も笑った時に特によくでてます😂
    調べれば調べるほど不安になるので、同じ方が居て安心しました!
    回答ありがとうございます🙇‍♂️🌟

• 1月24日