※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

夜に一人で買い物に行くことについて、旦那から反対されています。22時ごろで、やめたほうがいいと言われています。

子どもを寝かしたあと
一人で買い物に行くのって
正直どう思いますか?
だいたい22時くらいです。

家には旦那がいます。

旦那にいつもひかれます💦
夜に女一人で買い物行くっておかしい
みたいな。

そんなに夜に買い物いくの
変ですかね?
あんまりしないんですが、あとで行ってきていい?と聞いたらやめたほうがいい、といわれます

コメント

子供を置いてじゃないんだし別に良くないですかー?🥺
夜は危ないからやめておきなって心配して言われるのと、変じゃない?と怪しまれるのだと気持ちも全然違うのですが😅💦

• ママリ。

ママリ。

そうですよね🤔
    わざわざ夜に出かける女いない、みたいに言ってきます。
    たしかに夜寒いしいやですが、日中に子どもと買い物行くほうがつかれるしで。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

変じゃ無いと思いますよ🥲
子供だけにする訳でなく家にご主人様がいますし、子供連れて行くとゆっくり買い物できないですよね🥲?

• ママリ。

ママリ。

そうなんです🤔
    ひまだから出かけたいというか、すぐそこのドラッグストア行きたいな~ってだけなんですがね。旦那からしたら女ひとりでこんな時間に出歩くのがおかしいと言います

• 1月23日
まーるまる

私は夜に出歩くことはないですが、お子さんが寝ていて、旦那さんも家にいるなら、なんの問題もないと思います🍀
でも事件や事故に巻き込まれる危険性も日中よりは高いので旦那さんが止める気持ちもわかります😊
けど、気分転換もしたいし、子どもいてはなかなか済ませられない買い物もあると思うので、だめなことでは全然ないと思います✨

旦那さんは家にいてららさん一人でってことですよね?
お子様だけにするわけではないんですよね🥹

スーパーでガッツリ買い物とかはしませんが、近場のコンビニでちょこっと買うぐらいなら全然アリですよ!
私はめんどくさい&寒さに負けて旦那に○○買ってきて〜でお願いすることが多いですが😂

あんまり遠い距離はちょっと旦那さんも心配するでしょうし、万が一お子さんに異変があったとき大変ですが
そうでなければ引くようなことではないです!

私と違って何人ものお子様見てらっしゃるんですし、一人の時間や息抜きも大事ですよ🥹💓

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😂

小さい子供いたらゆっくり見れないし、
世話しないですよね💦
私も3歳の子と一緒だとイライラしてしまうので、上の子と2人か1人で買い物するのが好きです😂

豆

旦那さまは夜道危ないという趣旨でおっしゃってるんですかね🤔
ならば心配な気持ちはわかりますが…
特別危険そうじゃなければ私も行っちゃうと思います😅
子ども連れて買い物行くのって大変ですものね🥺

ママ

何をどこまで買いに行くかにもよりますが、ちょっとそこのコンビニとかなら別に全然いいと思います。
もちろん日中のほうが安全かなとは思いますが、子どもがいるとゆっくり見れなかったりしますしね😅

ママ🔰

仕事の時は休みの日の前日はしてました!
24時間スーパーだし車が自転車なので‼︎
子供居ないからサッと買えるし、品数は少ないですが、
人もいないから私は好きな時間帯です😆