※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

HMG注射は3日後でも問題ありません。病院に確認しましたが、電話では回答できないそうです。

HMG注射について教えて下さい☺️

昨日(D4)初めてHMG注射を打ちました💉

次は3日後に打ちに来てと言われたのですがネットで調べると毎日打ったり隔日で打ったりしてる方ばかりなのですが3日後でもいいのでしょうか?

病院に電話して聞いたら電話ではお答えできませんと言われました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてなら注射の効き具合を見ると思うので、数日空いても不思議ではないと思います😊

採卵なら、次の診察で育ってなければ打つ回数とか量が増えると思います👍
タイミングや人工授精なら、育ちすぎたらその周期は強制リセットになる可能性があるので、すこしずつ様子見ながら必要に応じて打つのが一般的かなと思います🙆‍♀️

私はクロミッドやレトロゾールでは育ちがいまいちなことが多いですが、そんな時は1回hmg打つだけでキチンと育ってくれることが多いので、1周期の間に2回以上打ったことないですよ💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて下さりありがとうございます✨
    今日診察していただいたら卵胞1ミリも大きくなってませんでした😅

でもやはりHMG3日後といわれました💦

そんなので育つのかすごく心配です😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ生理からそんなに日も経ってないですし、これからの成長に期待ですね😊
    hmgでも種類がいくつかあるので、今回のでそだちがいまいちなら、次回は種類が変わったりするかもしれません👍
    今回上手く育ちますように💖

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメント本当にありがとうございます💕

すごく希望がもてました💖

• 1月25日