住まい 木造のアパートに住んでるですが、廊下?にテレビの音が聞こえなければ、他の部屋に音が響いてることってありますか?💦 木造のアパートに住んでるですが、廊下?にテレビの音が聞こえなければ、他の部屋に音が響いてることってありますか?💦 最終更新:2023年1月24日 お気に入り 2 パート テレビ はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 テレビの音や洗濯機音は聞こえませんが話し声はきこえる、ってのはありました!! 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 日中、夜間問わずテレビの音や生活音がうるさいと苦情が入ってたので💦 話し声等もあり、テレビの音量大きめにしちゃってるので聞こえるのかなと今日、やってみたんですが、耳を澄ましても聞こえないレベルだったみたいで😣💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 前住んでたアパートはそんな感じで+子供の足音もめちゃくちゃ響いてました😭 同じく我が家もクレーム言われて引っ越しました😭笑 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 足音の対策もジョイントマットで対策してるんですが、響くんですかね😱(2㎝タイプのを使ってます) 1月23日 はじめてのママリ🔰 響くみたいですね…😭 我が家もマット敷き詰めてましたが最後の方は毎週末クレームきてました😂 引っ越すからとおもって耐えてたけど中々ストレスでした😨 歌声が聞こえる(子供たちが土日昼間歌ってる)、足音、子供の泣き声とかで何かしら言われてました🤔 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 クレーム言ってた方はお子さんいなかったんでしょうか😣 お子さんの生活音などは仕方ないですよね💦 うちも息子が私たちがご飯中に暫く座らしてると、叫んだりよくするのでクレーム来るかなと思ったら案の定きました💦(食事のときくらいなんですけどね💦) 1月23日 はじめてのママリ🔰 いつのまにか子供いる家族から夫婦2人暮らしの家族に変わってました😭 そうなんですよーかなり気をつけてましたがやはり無理でしたね… 窓もずっと閉めっぱなしでした😨 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 うちのとこは隣は50代くらいの夫婦で恐らく子供はいないのかな?と言う感じです。 下の方は同棲?してるカップルなので💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 子供いる同士のときはクレーム無かったのでお互い様だよな〜って思ってくれてたんだとおもいます!! 中々つらいですよねー😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣 恐らくクレーム入れてるのは夫婦の方かなと😣 下の方はほぼ居る感じしないので💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 引っ越さない限り逃げ道ないのしんどいですよね😨 対策といっても子供黙らせる方法はないわけで😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ💦 幼稚園くらいの子なら少しは言ってること理解してくれる?気がしますが、まだ10ヶ月の息子には難しいです😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 上の子4歳で年少の年ですがまだまだむりですよ😭 言ってすぐは聞きますがまたすぐくり返えします🥶 なにより下の子より足音うるさい、ジャンプ激しい、声でかい、でよりうるさいです🥶 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣💦 息子もご飯中(私たち)、座る時間が長いと叫びすぎるので、何回言ってもやはりやめないので、目で睨むかたち(訴える)感じ担ってしまうんですが、一瞬伝わってすぐ叫び出します💦 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
日中、夜間問わずテレビの音や生活音がうるさいと苦情が入ってたので💦
話し声等もあり、テレビの音量大きめにしちゃってるので聞こえるのかなと今日、やってみたんですが、耳を澄ましても聞こえないレベルだったみたいで😣💦
はじめてのママリ🔰
前住んでたアパートはそんな感じで+子供の足音もめちゃくちゃ響いてました😭
同じく我が家もクレーム言われて引っ越しました😭笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
足音の対策もジョイントマットで対策してるんですが、響くんですかね😱(2㎝タイプのを使ってます)
はじめてのママリ🔰
響くみたいですね…😭
我が家もマット敷き詰めてましたが最後の方は毎週末クレームきてました😂
引っ越すからとおもって耐えてたけど中々ストレスでした😨
歌声が聞こえる(子供たちが土日昼間歌ってる)、足音、子供の泣き声とかで何かしら言われてました🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
クレーム言ってた方はお子さんいなかったんでしょうか😣
お子さんの生活音などは仕方ないですよね💦 うちも息子が私たちがご飯中に暫く座らしてると、叫んだりよくするのでクレーム来るかなと思ったら案の定きました💦(食事のときくらいなんですけどね💦)
はじめてのママリ🔰
いつのまにか子供いる家族から夫婦2人暮らしの家族に変わってました😭
そうなんですよーかなり気をつけてましたがやはり無理でしたね…
窓もずっと閉めっぱなしでした😨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちのとこは隣は50代くらいの夫婦で恐らく子供はいないのかな?と言う感じです。
下の方は同棲?してるカップルなので💦
はじめてのママリ🔰
子供いる同士のときはクレーム無かったのでお互い様だよな〜って思ってくれてたんだとおもいます!!
中々つらいですよねー😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
恐らくクレーム入れてるのは夫婦の方かなと😣
下の方はほぼ居る感じしないので💦
はじめてのママリ🔰
引っ越さない限り逃げ道ないのしんどいですよね😨
対策といっても子供黙らせる方法はないわけで😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
幼稚園くらいの子なら少しは言ってること理解してくれる?気がしますが、まだ10ヶ月の息子には難しいです😭
はじめてのママリ🔰
上の子4歳で年少の年ですがまだまだむりですよ😭
言ってすぐは聞きますがまたすぐくり返えします🥶
なにより下の子より足音うるさい、ジャンプ激しい、声でかい、でよりうるさいです🥶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦
息子もご飯中(私たち)、座る時間が長いと叫びすぎるので、何回言ってもやはりやめないので、目で睨むかたち(訴える)感じ担ってしまうんですが、一瞬伝わってすぐ叫び出します💦