※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木造のアパートに住んでるですが、廊下?にテレビの音が聞こえなければ、他の部屋に音が響いてることってありますか?💦

木造のアパートに住んでるですが、廊下?にテレビの音が聞こえなければ、他の部屋に音が響いてることってありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビの音や洗濯機音は聞こえませんが話し声はきこえる、ってのはありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    日中、夜間問わずテレビの音や生活音がうるさいと苦情が入ってたので💦
    話し声等もあり、テレビの音量大きめにしちゃってるので聞こえるのかなと今日、やってみたんですが、耳を澄ましても聞こえないレベルだったみたいで😣💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前住んでたアパートはそんな感じで+子供の足音もめちゃくちゃ響いてました😭
    同じく我が家もクレーム言われて引っ越しました😭笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    足音の対策もジョイントマットで対策してるんですが、響くんですかね😱(2㎝タイプのを使ってます)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響くみたいですね…😭
    我が家もマット敷き詰めてましたが最後の方は毎週末クレームきてました😂
    引っ越すからとおもって耐えてたけど中々ストレスでした😨
    歌声が聞こえる(子供たちが土日昼間歌ってる)、足音、子供の泣き声とかで何かしら言われてました🤔

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    クレーム言ってた方はお子さんいなかったんでしょうか😣

お子さんの生活音などは仕方ないですよね💦 うちも息子が私たちがご飯中に暫く座らしてると、叫んだりよくするのでクレーム来るかなと思ったら案の定きました💦(食事のときくらいなんですけどね💦)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつのまにか子供いる家族から夫婦2人暮らしの家族に変わってました😭
    そうなんですよーかなり気をつけてましたがやはり無理でしたね…
    窓もずっと閉めっぱなしでした😨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

うちのとこは隣は50代くらいの夫婦で恐らく子供はいないのかな?と言う感じです。
    下の方は同棲?してるカップルなので💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いる同士のときはクレーム無かったのでお互い様だよな〜って思ってくれてたんだとおもいます!!
    中々つらいですよねー😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣

恐らくクレーム入れてるのは夫婦の方かなと😣
    下の方はほぼ居る感じしないので💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越さない限り逃げ道ないのしんどいですよね😨
    対策といっても子供黙らせる方法はないわけで😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    幼稚園くらいの子なら少しは言ってること理解してくれる?気がしますが、まだ10ヶ月の息子には難しいです😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子4歳で年少の年ですがまだまだむりですよ😭
    言ってすぐは聞きますがまたすぐくり返えします🥶
    なにより下の子より足音うるさい、ジャンプ激しい、声でかい、でよりうるさいです🥶

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    息子もご飯中(私たち)、座る時間が長いと叫びすぎるので、何回言ってもやはりやめないので、目で睨むかたち(訴える)感じ担ってしまうんですが、一瞬伝わってすぐ叫び出します💦

• 1月24日