ちかり.
すみません、回答になってないですが…
うちは今日届きます(^^)
今息子が10ヶ月でDVDも見たり見なかったりですが(^^;
私も経験者の方の話聞いてみたいので便乗させて下さい(笑)
hellomom♡
CDやDVD、カードなど使って英語と触れ合わせてます(*^^*)
慣れると
CDの曲に反応し、きゃきゃしています(^-^)
赤ちゃんは、10ヶ月までは、どの国の言葉が聞き取れているそうです!
なので早ければ早い程いいと思います!
キャンペーンなんかでもらえるプレゼントは、誕生日プレゼントにしたり、おもちゃとして遊ばせるようにすればおもちゃ代も浮かせます!
あとは夫婦共働きなので、教室にかよわせるのがこの先難しいと考えた為決断に至りました(^-^)
ここなママ
うちもやってます七カ月からやってますが現在1歳4カ月ですがDVDの機械を今は自分でつけてます
*rikumama*
息子が1歳前にワールドファミリーの無料DVDが届き、ディズニーなのですごい興味をもち、タイミング良く電話がかかってきて、おこさんが実際触って興味をもつかお試しができるから~と言われ来てもらいました。うまいことに旦那さんが居るときに行きますと言われ、旦那も男の子だから英語をしゃべれないと大きくなって苦労するとなり、うまくのせられ、67万くらいのセットを買いました。親はしゃべれないけどどうしたらいいのか聞いたら、ただDVDかけてみせてあげれば大丈夫ですといわれ......
しかも、ディズニーのキャラクターも最初の方だけで、いっぱいありすぎて、息子もだんだん興味をしめさなくなりました。
結局、毎月3150円の会費を払ってもったいないのと、全くやらなくなってしまったので去年、専門の買い取りのところで16万?くらいで買い取ってもらいました。
親がしゃべれて、うまく子供に興味がわくようにやらせてあげれば上達すると思います。私達はDVDをみせて英単語のカードを一緒に読むくらいしかできませんでした(笑)
今は5歳ですが、4月から英語教室に入ったら、毎回新しい英語の歌や色々覚えてきてすごく楽しいみたいです。
mia3
私がワールドファミリーをしていたのですが、3歳ぐらいの時にはじめてカセットやビデオを良くみてました。
今、29歳になり懐かしくなりCDを娘と一緒に聞いているのですが全部の曲がなぜが歌えます!
不思議です!
私は、英語で会話は出来ません。
娘にはワールドファミリーより生きてる英語に触れさせたいので週1回30分ネイティブの先生にEnglish教えてもらってます。
月4回で5000円ですが、ワールドファミリーより効果があると感じています。
でも、お金持ちだったらワールドファミリーやっていたと思います。
m
届きましたか?(ㅅ´˘`)♡
我が家も旦那と話し合って
始める事にしました!!
お互い子供が興味持ってくれると
いいですよね(๑•̀ㅂ•́)✧
m
なんか最初にプレゼントが
いろいろ貰えると言われたので
すごいなって思いました笑
歌が好きなので
興味持ってくれるかなーって
思ってるんですけど٩(ˊ࿀ˋ⋆)
明日申し込みする予定です!
m
へぇー!機械自分で付けるって
すごいですね!⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄
m
興味なくなってしまったら
確かに支払いとかも無駄に
なっちゃいますもんね(´ー`;;)
教材トータルでかなり
かかりますしね(ノД`)
m
mia3もやってたんですね!
今も歌えるなんてすごい!
ちかり.
届きましたー(*≧∀≦*)
すごい量が届いてびっくりです(°Д°)
私は全く英語がダメでテストでは常に10~20点でした(^^;
そんな私でもこういうことを言ってるんだ!って何となくわかるので期待しています♪
何回も流しているので歌も覚えちゃって子供に歌うと喜んでくれます(^^)
興味持ってくれるよう頑張りましょー\(^^)/
ゆんゆんさん
子供達にさせています。
ちゃんとすれば効果はあると思います。
ただ聞き流すだけ、カードを通すだけではなく親がしっかりサポートしないと小学校に上がると忙しくて途端にちゃんとしなくなります。費用も結構掛かりますし月々の会費も馬鹿ならないですが、CFKも通わせてます。
英語のリスニング力はバツグンにいいと思います。またアウトプットもそれなりにセンテンスで話せるます。
一緒に歌を聴いたりカードに目を通しているおかげで私の英語力も確実に上がってきています。
ネイティヴの方の話す言葉が理解できてきて、映画の字幕と会話されている英語のニュアンス違いが分かります。
Poohko
DWEを使って1ヶ月ちょっとになります。
私も購入にあたり色々とネットで調べて見ましたが、教材自体はしっかりしているので、親がどれほど力を入れられるか、が重要らしいです。
もうすぐ11ヶ月の娘ですが、ディズニーキャラクターよりも、小さな子供が出てくると喜んだりしています。
段々もお気に入りの曲も増えてきたし、ハローやバイバイで手を振ったりするし、DVDに合わせて膝の上でバウンドさせるとニコニコして私の方を向いてきますw
いかに興味を維持させるかが大変なんだろうなーと思います…私もがんばろっと♪
コメント