コメント
退会ユーザー
定員割れではなくて合否が分かれる場合は、園によるとは思いますが、父兄等血縁者に卒園者がいる、プレに参加している、もしくは、先着順などではないでしょうか?🤔
退会ユーザー
性格、発達面(言葉、身の回りの事ができるか)とかですかね!
退会ユーザー
定員割れではなくて合否が分かれる場合は、園によるとは思いますが、父兄等血縁者に卒園者がいる、プレに参加している、もしくは、先着順などではないでしょうか?🤔
退会ユーザー
性格、発達面(言葉、身の回りの事ができるか)とかですかね!
「幼稚園」に関する質問
水イボについて、幼稚園に報告した方がいいですよね?💦 小さすぎて取れないと言われたんですがどう伝えたらいいでしょうか。 少し前から鼻筋〜目の近くのところにポツッとしたものができており、肌を痒がるので皮膚科を…
6歳の息子なんですが、いまだトイレでウンチが出来ません。パンツだと我慢してしまい幼稚園で漏らしたりしません。 オマルや子供用トイレも買い毎日練習してますが出ません。 おむつをはかせるとすぐ出してしまいます…
5歳の子供は、2ヶ月~3ヶ月ごとに病院に通院しています。 病院に行く時は、病院に行ってから幼稚園に行っています。 次は何日に行きますので遅刻しますと事前に連絡していますが、その時に「遅刻はしないで欲しい。幼稚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございました😊✨