引っ越し後に買い出しに行く方が多いですか?
引っ越しについてです!
調味料や日用品なんかを買っておいて引っ越し業者さんに運んでもらえたら楽だなと思っているのですが、新しい家に引っ越してから買いだしに行く方のほうが多いのでしょうか?
- ママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
どこに入れたかなー?となってしまうかなと思って、引っ越し後に買い出ししました。
退会ユーザー
Amazonなどすぐ届く通販が一番かと…⁉︎
-
ママリ🔰
手軽でいいですね!
- 1月23日
ママリ
今まで7回引っ越しましたが、事前に買っておいて運んでもらったことはないですね🤔
調味料は瓶とか割れないように包んだりしないといけないし、ペットボトルも破損したらとか考えると、基本的に出来るだけ使い切って引っ越ししてます!
日用品は漏れるリスクとかないものティッシュとかは、段ボールの数などで追加費用がかからない範囲ならアリかなと思いました!
-
ママリ🔰
ペットボトルも破損したりしちゃうの考えてなかったです!
引っ越ししてからあれほしいこれほしいって不便になりそうだなと思って買っちゃいました😂- 1月23日
-
ママリ
丁寧に扱ってくれたらいいのですが、見てないところてどう扱われてるかわからないので💦
見えるところにペットボトル、瓶あり注意とか大きく書いておいたらいいと思います😊- 1月23日
はじめてのママリ🔰
調味料や液体系の日用品は基本使い切るようにして引っ越ししてました。
どうしても使い切れなかったものは、万が一漏れたら…とか考えてしまい、自分達で運びました。
その他の日用品は追加料金かからない範囲だったので、事前に用意して運んでもらいました。
-
ママリ🔰
引っ越しまでまだ一週間後とかで醤油足りなくなりそうなので買い足そうか迷っています😂
自分で持ち運びしたらいいですね!- 1月24日
ママリ🔰
確かに!笑
二度手間になりそうですね!笑