※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西島部長
妊娠・出産

腰や膣、おしりがズキッと痛む。重い荷物を持っていたのが原因か不安。検診前で心配。胎動はある。経験者の方の話を聞きたい。

こんばんは!

昨日?から腰の奥?膣の奥?おしりの奥?が不意にズキッと痛みます(;・∀・)
ちくっていうか…
ずっとではなく…

昨日重い荷物を持ち歩いたからでしょうか。不安で仕方ないです…
木曜日にやっと四週間ぶりの検診。
なにか言われたり子宮口開いてたりしたらどうしようと不安です。

胎動はあります。

同じかたや経験者の方お話きかせてください

コメント

次の検診まで待たずに一度受信したほうが良いと思います。
同じような経験はみなさんあるかなと思いますが、大抵はお腹がかなり大きくなってからです💦
わたしはLDHダンサーさんのように早いうちからその感覚がありましたが、切迫やりました。
なんの異常もない場合もありますが、だいたい21〜22週頃から切迫やる方は多いので… ぜひ早めの受診を💦

• 西島部長

西島部長

いろいろ調べたら子宮頚管が短くなってきてる痛みの可能性もとたくさんあったので不安なので大学病院ですが対応してくれるか不安ですが電話してみます。😭

• 1月8日