フミ
初めまして!
寝かしつけ大変ですよね。
毎日、お疲れ様です!
トントンはよく子供の心臓のリズムに合わせてやると寝たり、あとは、ママが寝息をたてて、ママが先に寝ちゃうとそのままお子さんいつの間にか寝てる事もありました!
何分とはありませんが、自分が疲れたら無理せずやめていた気がします!
無理するとイライラしちゃうタイプなので!笑
まりー
私はトントンができないタイプでして、、🤣
気長にトントンだと、手も疲れてくるし、何だか最初の方は寝ないイメージがあってトントンしませんでした👍活動時間から予測して一緒に昼寝場所に移動してゴロゴロし、寝たふりをしながら一緒に寝てしまうパターンでした。
(๑・̑◡・̑๑)
昼寝はトントンした事ないです!
大体は授乳して2時間半後くらいに眠くなってきて抱っこで寝かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
寝かせた後は下ろしますか?
- 1月23日
-
(๑・̑◡・̑๑)
することがあれば降ろします!
が、大体は抱っこしたままです!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに授乳して2時間半後に眠くなってとのことですが、起きたら授乳型ですか??🤔
大体寝る前に授乳してお腹いっぱいで寝る〜って子が多い気がして、、
私も起きたら授乳して時間経って寝る感じなのでにてるなぁと思って🥹- 1月23日
-
(๑・̑◡・̑๑)
起きたら授乳です!
夜寝る時だけは寝る前に授乳してますが!
私は授乳=寝るにしたくないのでそうしてます!- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてるんですね!あえて!
起きたら泣くので授乳してるんですけど、授乳したらまた眠くなって寝起きなのにずっとあくびしてるので、私はそれが悩みで、、
あえてそうしてるって人もいるって知れてよかったです✨- 1月23日
ママリ
20分粘って寝なかったら、一旦諦めて少し遊びます。眠い時は3分もあれば寝ますね。でも、トントンで眠れる様になったのは、6ヶ月なってからです。🤫
なあちゃん
私はトントンしなくても勝手に寝ちゃってることがほとんどです😅
横にしてから1人で手遊びやおもちゃで遊んでると自然と寝てます!
夜もほぼトントンなしで寝てくれます😅💦
本当に機嫌が悪いときは10分くらいすれば落ち着いて寝てくれます!
はじめてのママリ🔰
昼寝はもっぱら抱っこなので夜の事ですが..15分はしてました
ですが一緒に横に寝てギューっとすると指しゃぶって寝ていく事に気づいたので最近は昼も夜もトントンしてません🙇♀️
コメント