コメント
ミク
そうですよ🎵
バレる事はないと河野太郎は言ってますね!
個人情報保護法が機能してるうちは国から勝手に口座を見る事はしないと思います。
退会ユーザー
そうです。顔写真のカード作るかどうかの問題です。
勝手にはないけどみることはできるとか規約に載ってたと思いますよ〜!
-
み
そうですよね!ありがとうございます!旦那は作らない!と頑なで笑
- 1月23日
優龍
確定申告してるんなら
所得はみんな知られてしまうことなので
バレるというか
普通にバレてもいいことですよね?
銀行口座見るだけで
収入わかることはないし、
ビクビクする話ではないと思います。
-
み
確定申告しているんですが給料がまばらなためしかも手渡しなので義父が低く見積もり所得をあげてもらっていて団地に住めているので今年から税務署が厳しくなるかなんか言っていて、それに関係してくるのかな、と😮💨私は全然わからないんですが笑
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーで確定申告してるので、年間所得は知られてますよ。。
マイナンバーカードが問題なのは、情報漏洩です。
マイナンバーカードの利用規約には「自己責任で利用し、デジタル庁にいかなる責任も負担させない」と記述されているため、万が一犯罪などのトラブルに巻き込まれたとしても、全て自分で対処しなければなりません。
2023年4月末に群馬県高崎市で行われるG7デジタル大臣会合で「ワクチン証明書」と「インボイス」電子化の統一ルールを作るのが目的であること「2023.4月〜マイナカードに紐づいた情報を国外に持ち出せるようにする」と河野太郎デジタル大臣(運び屋デマ太郎)がうっかり喋ってましたよ。😂
個人情報を国外に持ち出す意図とは??
万が一、損害を被っても、自己責任という事になります。
退会ユーザー
よく、マイナンバー作ったら所得バレるとか言ってる方いますが、そもそもマイナンバーなんて作らなくても所得は税務署からは見られます😂
例えば脱税とかしている場合、場合によっては税務署からこの銀行の入金はなんですか?などとお伺い立てられるというのは、マイナンバーが出来るはるか昔から普通にあることです😂
それを知らない人が、マイナンバー紐付けしたら見られるー!などと騒いでいるイメージです🤔
み
ですよね!旦那は自営扱いで義父からの給与手渡しなので低く所得をあげているみたいで、、口座に振り込む形だと正直に申告しないとなって思って、、