大事な日に喧嘩してしまう理由と、喧嘩後のテンション戻し方について教えてください
大事な、タイミングを取る日に限って喧嘩してしまうのは何故でしょうね・・
1年頑張ってますが、喧嘩しなかった日の方が少ない・・
みなさん喧嘩したときどうやってテンション戻しますか?
- たぬき(6歳)
コメント
退会ユーザー
吹っ切れます!あーもういいや!ウジウジしてても意味ないしー!って(´・ω・`)
夜寝る前などに近かったら寝て次の朝から普通に戻します|( ̄3 ̄)|
退会ユーザー
お互いに、義務感で、のりきります。
タイミング逃したくないので、じゃあって感じです
-
たぬき
そうですねー、義務感でなんとか仲直りしようとはしますが、パッと頭切り替えられないぐらいの喧嘩だと大変です・・
- 1月9日
24mama
昔の動画や画像をみて、気持ちを落ち着かせます☺️
-
たぬき
抑えられるのはすごいですね!うちは大抵もうどうにも両者引かないくらいの喧嘩なので・・そういう機転もききません・・
- 1月9日
退会ユーザー
うちは旦那さんが、喧嘩したら翌日にはリセットして仲直りね!と言ってくれてるので次の日には仲直りです♪( ´θ`)
私が引きずらなければ 笑
-
たぬき
その日どうしてもタイミング取らなければならないときは見送りますか?
- 1月9日
-
退会ユーザー
私も今年から妊活始めて今は子供が欲しいのでタイミング取らないといけない時はそっち優先にすると思います!笑
私自身が喧嘩より赤ちゃん欲しい方が上なので(^-^)
たぬきさんももしかしたら無意識に焦ってしまってその時にイライラしやすくなってるかもしれないですね(´△`)
喧嘩多いならすぐ仲直りするルール作るとか喧嘩の原因見つけて改善してみるのも良いかもしれないです!- 1月10日
-
たぬき
そうですねー、不妊はなかなかイライラしてしまってそれが喧嘩の原因ですね。ルールづくりも必要かもしれません。
- 1月11日
たぬき
でもその夜仲良ししないといけない・・って時でも寝ちゃいますか?
退会ユーザー
相手次第ですね!こっちが普通に話しかけても不機嫌だったりするならしません!
たぬき
えー?!じゃあ一周期見送るってことですか?!