※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊娠・出産

帰省について、33週目の妊婦が実家への移動について相談しています。2時間の新幹線移動で3日間の帰省を考えていたが、実母からやめた方が良いとアドバイスがあり悩んでいます。赤ちゃんは順調で、検診前に先生に相談する予定です。家族でのんびり過ごす予定で、祖母に会いたい気持ちもあります。帰省のタイミングについてのアドバイスを求めています。

帰省について
2時間ほどの移動はいつくらいまでしていましたか?

現在33週目です。
来週、実家に3日ほど帰省しようかと思うのですがやめた方が良いでしょうか。
あかちゃんは今のところ順調で、明後日の2週間ぶりの検診で先生にも確認しようかと思いすが
実母に話したらやめたほうがいいと止められました。
入院している祖母に3年ぶりに会える(ガラス越しですが)機会が与えられ
できれば会いたいのですが…

実家までは電車新幹線で2時間ほどです。
上の子を連れて行く予定です。
病院以外は特に予定はなく、実家でのんびりの予定です

皆さん、2時間ほどかかる移動はどれくらいの時期までしていましたか?
今回は諦めたほうが良いでしょうか…

コメント

❁ YURA ❁

万が一破水したりしたら怖いのでやめときますかね😢
経産婦さんだと一気に進む可能性ありますし😭
会いたい気持ちもわかりますが😭💦

臨月頃まで旦那とドライブしてましたが、1時間以内に帰ってこれる距離の移動にしてました☺️

• さゆき

さゆき

コメントありがとうございます!
    やはりやめておいたほうが良いですかね…一人目も2週間早かったので母はすごく止めてきます笑
    おそらく祖母と会えるチャンスがもうないのでとても悩んでいますが…
    今回は諦めようかと思います、ありがとうございます

• 1月23日