※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の食べる量について、6ヶ月の赤ちゃんがどのくらい食べるか気になりますか?ネットや本の分量を守るべきでしょうか?

離乳食について
今生後6ヶ月ちょいです。
1人目と違って、2人目は離乳食をよく食べてくれるのですが食べる量は皆さんどのくらいですか?
食べるとしてもネットや本に書いてある分量を守った方がいいのでしょうか?

コメント

かかかあちゃん

うちも2人目の方がめちゃくちゃ食べます!笑
下の子はいらないとブーっとやり始めたり、顔を逸らします😅逆に足りないと机叩いて泣くので、本人が満足するまであげてます😊

たこ

泣いて欲しがることはないけど、あげれば完食する感じの男の子です👶🏻
1回の分量はだいたいですが、炭水化物50~60g、野菜・果物類45g、たんぱく質10~15gぐらいです!

完母で今までは頻回授乳で体重平均くらいでしたが、生活リズムつけるために授乳間隔あけたら体重増えてなくて💦
遊び飲みも多いので離乳食を増やしてみました😭
とりあえずこれで様子見しているところです!