※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が夜寝る時にテンションが高く、話しかけてくる。寝れないと泣いてしまい、対応に困っている。他の方はどうしているか教えてほしい。

3歳の娘が最近夜寝る時に布団に入ってからテンションハイです😅ひたすら話しかけてきます💦昨晩は布団に入って一時間くらい目がギラギラしてました。

もう私も眠くて話しかけてきても無視していたら、急に起き上がってリビングからティッシュを持ってくる娘。静かに泣いてました💦寝れない、寂しい、お話したいと…
私が寝てると思って静かに泣くあたり申し訳ないなぁと反省しました。でも話に付き合っていたらいつまでも寝ない😅優しく抱きしめたり歌を歌ってあげれば良かったかな…みなさん寝ないお子さんどう対応してますか😢

コメント

はなさお

うちは1人でおしゃべりしてるだけなのでひたすら寝たふりです😆上の子は疲れて眠くなかったら1時間くらい喋ってる時あります🙌

たまに寝ないでと言われますがお母さんもう眠たくて無理やわって言ってるだけです😂