※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめママ223
子育て・グッズ

乾燥肌対策でジョンソン&ジョンソンのベビーローションを使っているが、カサカサや赤みが改善されない。他にいい方法はありますか?

乾燥肌対策について皆さん何かいい方法があったら教えて下さい!
今はジョンソン&ジョンソンのベビーローションを塗っているんですが、なかなかカサカサと赤みがなくなりません💦

コメント

AoSouママ

アトピタとゆうのを私は使っていますが、いいですよ(*^▽^*)

なかちん

乾燥肌対策は大変ですよね!!
うちの子も手首や足首が乾燥してすぐカサカサになって赤くなります(。-∀-。)
今は和光堂のミルふわローション(ポンプタイプ)を毎日全身に塗って保湿してますよ♡

安くて量もあるのでたっぷり濡れて良いです(•̀.̫•́)✧
うちの子には合ってるのかカサカサがマシになってます!!

きわむ

私は、昔からNiveaの青缶塗ってます♪
Niveaは最高の保湿剤だと思いますよ。
うちの娘も乾燥肌でしたが、塗るようにしてからツベツベの肌に♡

まめちゃんママ

うちは皮膚科でプロペト(白色ワセリン)を処方してもらってぬってます♡

処方してもらうと、お金もかかりませんし♡笑

ピーチ

うちの子も処方してもらったワセリンつかってます。

葵桜mama

できたら皮膚科の処方する保湿剤がいいかなと思います。
市販品ならパックスベビーのボディークリームオススメですよ。保湿剤なのに、乳児湿疹が治りました(*^^*)

りいママ

ワセリンがカサカサには1番効きますよ💖

西松屋でも売ってますし、病院でも処方してもらえます٩ʕ•͡וʔ۶

ひめママ223

ベビモで見たことあります!是非試してみますね!ありがとうございます♥

ひめママ223

赤ちゃんの肌はすべすべのイメージだったので、カサカサ過ぎて心配になっちゃいました💦

ミルふわローション見てみます!コスパ大事ですよね!ありがとうございます♥

ひめママ223

ニベアの青缶、旦那が使ってるのがうちにあったので今日さっそく子供に塗ってみました!様子みてみます!ありがとうございます♥

ひめママ223

どの程度で病院行くものなのか迷ってたんですけど、一回みてもらおうかと思います!ありがとうございます♥

ひめママ223

皆さん、ワセリン使ってるんですね!病院行ってみます!ありがとうございます♥

ひめママ223

パックスベビーって始めて聞きました!是非みてみたいと思います!ありがとうございます♥

ひめママ223

西松屋にもワセリンってあるんですか!?知りませんでした💦教えていただきありがとうございます♥