雪遊びの際の子どもの服装について 手袋は5本指orミトン、アウターは撥水加工のダウンがおすすめ。靴はブーツが良いです。
降雪地域にお住まいの方(^人^)
未就学児の子どもは、雪遊びの時の手袋、アウター、靴はどんなものを着けますか?
私は沖縄出身、在住です。 雪国の生活が全く無知です。夫に聞いても、今持っているもので大丈夫、と簡単に言ってそれ以上何も言わないので、心配しています。
2月中旬に、子どもたち(5歳、3歳、8ヶ月)と夫の出身地(八戸、盛岡)に帰省します。
子どもたちは初めての雪遊びを楽しみにしています。
手袋は、5本指or ミトンタイプ(親指とその他に分かれるもの)or素手?もありですか?
アウターは、撥水加工のダウンとかでしょうか? ユニクロのもこもこのフリースはダメかなぁ。
靴は、スニーカーでも良いですか? 雨靴?ブーツ?とかですか?
- me(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
手袋、ブーツ共に中がモコモコの撥水タイプ買いました。撥水じゃないとダメということは無いと思いますが、濡れた時に冷えるので雪遊びは撥水だと安心ですね☺️
小さいお子様だと手袋はミトンタイプがオススメです。着けづらいので。
アウターはダウンに夫が撥水スプレー掛けてました。
me
ありがとうございます💚
そうですか、お話伺うと撥水が安心ですね😌 0歳児はミトンにします。
撥水スプレーがあるんですね〜
手袋やブーツの種類は、沖縄だとぴったりのがないような気がするので、なければ現地で見てみます!
ままり
雪国育ち、毎週スキー場に通っていた者です❄️
お金かかりますが、雪遊びにはスキーウェアとスキーグローブ、完全防水のスノーブーツ必須かと思います⛄️
スキーウェアの下には厚手のあたたかいスパッツ履いてくださいね☺️
メルカリなどのお古だとかなり格安で買えると思います❣️
-
me
そうですね、防寒装備お金かかりますね😂 メルカリいいかもです!探してます♪
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
長くなりますが…
素手・フリースのみ・スニーカーは雪を満喫するならやめた方がいいかもです🥲
素手だと霜焼けになったり、我が家の2歳は手袋ないまま雪触りつづけてると、冷たくてたまにベソかいてます😂笑
スニーカーは、雪に埋もれたり、足首から雪が入って靴も靴下もべちゃべちゃに濡れちゃいます❄️他の方もお話しているようにブーツがオススメです
ズボンもスキーウェアが安心です❄️雪遊びするなら、雪に座ったりソリ乗ったりするかもなので☺️
つなぎ、カバーオールのように上とつながっているタイプか、ズボンだけのものもありますよー⛄️
また、雪遊びの手袋やスノーウェアは、2月中旬の現地ではもうサイズとか無い可能性もあります💡
雪降る地域に住んでますが、西松屋の手袋コーナーなどは種類だいぶ減ってきています❄️
地域によるかもしれないので、確実ではなくすみません💦
通販などで買うのも安心かもです☺️
-
me
詳しく教えてくださり助かります。
やはり子どもたちは素手で遊びますよね。けど、次第に冷たくなって…なので準備必須ですね。ズボンも考えないといけないですね。 絶対ソリとかします。笑
沖縄の西松屋などには、雪遊びできるくらいの厚手の服はなくて。現地で買うことも考えていましたが、品切れのことを考えると心配ですね。事前にネットで準備するようにしたいと思います。- 1月24日
コメント