コメント

23
課外授業は選択やめて、習い事にしたので課外授業だとどんな感じか分かりませんが、
娘は、マンツーマンでないとたぶん身につかないタイプなので習い事の方が良かったです🙆♀️
友達がいると娘の性格では絶対遊んでしまって今みたいに身にはついてなかったかなと思います!

初めてのママリ
幼稚園のECCジュニアに通っていましたが、退園したため、新たにホームティーチャーを探してECCジュニアを続けています。
教材は全く同じです😊
幼稚園のメリットはお友達と一緒に出来るのでモチベーションが上がることだと思います。
ホームティーチャーだと、希望する曜日や時間帯によっては1人だったり2人だったりと人数が少なくなる可能性はあります(かなり少人数でのレッスン)
メリットは先生にもよりますが、
保護者会もあり(一対一の懇談会)教育熱心な先生なら色んな情報がもらえます(中学受験ならあそこの中学が良いとか)
あとは曜日や時間の融通をきかせてくれたりもあると思います。
我が家は小5の娘、年中の息子2人ともお世話になっています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
とても参考になりました🙏- 1月25日

はじめてのママリ🔰
英語は家での取り組みがなければ、ほとんど身につかないですよ。。
でも、今は中学までは英語は始めたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😅
家での日々の取り組みが重要なんですね!
回答ありがとうございました✨- 1月25日
はじめてのママリ🔰
マンツーマンだとその子のペースでじっくり進むので良さそうですね❣
回答ありがとうございました✨