※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家に子どもをあまり招きたくない理由はありますか?心が狭いでしょうか?

新築の家に子どもをあまり招きたくない方いらっしゃいますか?
豪邸でもないですし高価な家具もないですし潔癖症でもないです。
心が狭いでしょうか💦

コメント

まー

私も嫌です。
いろんなところ触られたり汚されたりされたくないなーと思ってしまうので呼ばないです💦

ママリ✨

子どもも嫌ですが、実母と実祖母以外の他人も嫌です😊

ツー

私も新築のうちは嫌でした😂
建てて2年近く経って、床にも傷が増えてトイトレでオシッコとかも我が子にされて「もういっかー」って感覚になって子供が来るのも別に良いよって感じなりました🙆

れー

めっちゃ嫌です😂
何されるか分かんないし😇
傷とかつけられたら他人の子でも怒鳴り散らしちゃうかもです💦

はじめてのママリ

わたしもいやです😂
もうすぐ家がたちますが、傷とか汚れとかつけないでくれって思うと思います、、、

はるのゆり

すぐに自分の子どもも何かしら傷つけたりすることもあるし、特に抵抗は無かったです!

ただよく知らない子どもは嫌ですね😣
何度か遊んだことあって、おもちゃなど、どんな遊び方する子か知ってる子じゃないと💦

chan

私は気にならないですが、、

そんなに嫌な気持ちになるなら、
お互いのためにも招かない方が良いですね😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
もちろん私の方から招くことはないのですが、
来たそうな素ぶりがあったためみなさんはどう思われるのだろうと気になり質問させていただきました😊