※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

娘がピアノを習いたいので、体験に行きます。習い始めてからの購入タイミングとおすすめの電子ピアノを教えてください。

年中の娘がピアノを習いたいというので、今週と来週に体験に行きます(カワイと個人)。

気は早いのですが、習うことになった場合、
マンションなので、キーボード?電子ピアノを買いたいと思いますが…

①習い始めてから、どれくらいしてから買いましたか?

②お使いになっているキーボード?電子ピアノを教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

習い始めてから1ヶ月くらいで買いました◡̈⃝
本当に続ける気があるのか見極めてからにしました!!

電子ピアノRolandにしました!
でも、そろそろアップライト買ってあげないとだなぁと思ってます😒

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

ご回答ありがとうございます。
    やはり、少し様子をみてからですよね。
    私がついつい形から入る傾向があるので、きちんと見極めてからにします。

ローランド調べたした。
    同じメーカーでも値段的色々なんですね。
    5歳児ではペダルも届かないからキーボード+台という感じでしようか。

• 1月22日
あいう

ピアノは毎日練習しなきゃいけないので、習い始めてすぐ買いました!
親がはじめは…つきっきりになるし親が意外と大変な習い事でした笑笑

ヤマハの電子ピアノです、

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

コメントありがとうございます。

練習を見てあげないといけない…確かに親も大変ですね。
    共働きで、送り迎えは私になるので、娘のやる気以外に、私の根性も必要なので、そこも気がかりだったり…

電子ピアノはどんなタイプにしましたか?
    楽器店も見に行く予定ですが、ネットを見ると木製鍵盤がいいとよく見かけます。

• 1月27日