※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

太ももに肉離れみたいな痛みがあり、動きに制限が出ています。陣痛時の不安があります。

今日は階段昇降とウォーキングをいつもより多めに頑張ったら直後から太ももに肉離れみたいな痛みがあります😭
1番痛かった時は足を10cmあげることもできず、今は多少マシになりましたがしゃがめない、トイレに座る時も捕まりながら、階段も1段づつゆっくりしか登れないです💦
この痛みのまま陣痛きたら不安です…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ご無理されず、ゆっくり休んでください!!

私も妊娠後期にウォーキングして体を動かすようにしてましたが、子宮口がぜんっっぜん開かず発熱し、子宮内感染のリスクがあるからと緊急帝王切開になりました😂

小さい頃からスポーツをしてたり、筋肉質な人は子宮口開きにくいそうなので…
正直妊娠後期の運動はお産にあんまり意味ないのかなと思います🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

大変なお産だったんですね😱💦
    もう陣痛来るの大人しく待つことにします😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子共に、無事にお産出来ますように🥹🙏
    後期のマイナートラブルがしんどいと思いますが、赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね✨

• 1月22日