※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

採卵された方への質問です。培養3日目、5分割で遅い結果でしたが、胚盤胞までいった方いますか?胚盤胞までいくのは厳しいですよね。

採卵された方に質問です。
培養3日目の結果が五分割で遅めでした。
フラグメントは聞いてませんがこのまま培養を続けていくとのことです。
3日目だと6〜8分割までいってないとよくないみたいですが3日目で5分割でそのあと胚盤胞までいかれたかたいますか?
胚盤胞までいくのは結構厳しいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目に4cellで妊娠された方々はいると、通院先で言われたことがあります😊
自分の話ではなくてすいません🙇
個人的に、3日目の朝と夜では違うのでは…と期待を持ったりします😂
jimさんもday3の結果を聞いた後で、7cellになっているかもと✨
分割スピード気になりますよね💦
ダイレクトクリベージやリバースクリベージなど、色んな事が気になります😅

胚盤胞までいきますように🍀

miu

3日目に凍結できないレベルの初期胚が6日目胚盤胞になりました。

結果は化学流産でしたが遺伝子が良ければ妊娠継続出来るかもです。

私は培養2日目で2分割でした。成長が遅いので私も諦めていましたが、5日目の午前中に初期胚盤胞になり、胚盤胞で凍結することができそうです。

jimさん、胚盤胞まで育つことを祈ってます🍀