コメント
はじめてのママリ🔰
蓄電池をつけるなら太陽光付けると節電になると思います^ ^
今は売電価格もすごく低いので
昼に家にいる事が多く、自己消費できるのであればつけてもお得だと思います^ ^
元を取ることはできないと思うので
難しいところです😢
はじめてのママリ🔰
蓄電池をつけるなら太陽光付けると節電になると思います^ ^
今は売電価格もすごく低いので
昼に家にいる事が多く、自己消費できるのであればつけてもお得だと思います^ ^
元を取ることはできないと思うので
難しいところです😢
「住まい」に関する質問
実家暮らし 独身 30代半ば 休みの日はゲームと洗車 実家暮らしの理由は親の介護とかそういうのではないです。 ただ実家に住んでます。 客観的に見てどうですか? 私はシンママで娘と2人暮らしで正社員でバリバリ働いてま…
どうでもいい話なのですが、 小学校の卒業式は、中学校の制服で出席するのが、当たり前だったと主人が言っていて、私は、小学校の卒業式は、私服のおしゃれ着を買ってもらいブレザーとスカートで出席しました。 小学校の…
洗面所?脱衣所?に洗濯物干してる方いますか? やめた方が良いですか?🤔 洗濯機側の壁がガラ空きなので 突っ張り棒でそこに洗濯物干したいなーと考えてます。 洗濯まわすのはお風呂でた後で、 お風呂のドア開けてる状態…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はよく晴れる地域に住んでいるので
蓄電池なし、太陽光あり、にしました☺️
ninjin
うちは宮城なのですが
曇りが多いのであまりおすすめしないと周りから聞いたこともあり迷ってました🥲
だいぶ予算オーバーなので
太陽光と蓄電池を無くそうかってところで🥲
はじめてのママリ🔰
蓄電池もつけたいですが、
本当に高いですよね🥲
曇りが多いなら、お勧めしないです😭