妊娠・出産 妊娠中の風邪症状について相談です。風邪ひき始めで、自然療法を試しています。他に効く方法はありますか? 妊娠中の風邪について 現在、13w5dです。 風邪をひいてしまったかもしれません。 症状 1.サラサラの鼻水 2.喉の痛み 3.ほんのちょっとだけ頭痛 熱はありません。 薬の代わりに、 チューブの生姜小さじ1、ハチミツ小さじ1、乾燥カットレモンを入れたホットを飲んでいます。 他に風邪のひき始めに効くもの、何かありますでしょうか? これ以上、悪化しない内に風邪菌をやっつけたいです🥺 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 妊娠13週目 13w5d 症状 妊娠中 熱 ママリ(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 病院に行って飲める薬を貰った方がいいですよ 風邪が長引くと胎児にもあまり良くないですよ 1月22日 ママリ 今日行ってる産婦人科に電話したら最寄りの内科に行くように言われ、最寄りの内科に電話したら熱がないなら、家で安静にして、気合いで治しなさい、と、、、😭 気合いで治します😢 ありがとうございました! 1月23日 はじめてのママリ 最寄りでなくても病院に行くべきです💦 禁忌薬とかは出されないと思いますし、飲める薬を飲んですぐに治すべきだと思いますよ 悪化しても良くないですし 2番目の姉が薬剤師さんなのですが、風邪はこじらせると後々大変になるから、ひき初めが肝心って言っていました 双子妊娠中🔰さん次第になりますが、私は息子の風邪が移って2週間病院にも行けず(息子の看病で)こじらせて、完治するまでに2ヶ月近く薬漬けの日々でした お大事になさってください 1月23日 ママリ コメントありがとうございます! その後、自宅で鼻うがい等、できることを沢山した結果、ほぼ治りました!ほぼ、ですが…。 自宅で安静に過ごそうと思います😅 ご心配いただきありがとうございました☺️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日行ってる産婦人科に電話したら最寄りの内科に行くように言われ、最寄りの内科に電話したら熱がないなら、家で安静にして、気合いで治しなさい、と、、、😭
気合いで治します😢
ありがとうございました!
はじめてのママリ
最寄りでなくても病院に行くべきです💦
禁忌薬とかは出されないと思いますし、飲める薬を飲んですぐに治すべきだと思いますよ
悪化しても良くないですし
2番目の姉が薬剤師さんなのですが、風邪はこじらせると後々大変になるから、ひき初めが肝心って言っていました
双子妊娠中🔰さん次第になりますが、私は息子の風邪が移って2週間病院にも行けず(息子の看病で)こじらせて、完治するまでに2ヶ月近く薬漬けの日々でした
お大事になさってください
ママリ
コメントありがとうございます!
その後、自宅で鼻うがい等、できることを沢山した結果、ほぼ治りました!ほぼ、ですが…。
自宅で安静に過ごそうと思います😅
ご心配いただきありがとうございました☺️