※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SIDS対策に使うベビーセンサーについて、スヌーザヒーロー、アコイハート、センスユーのどれがいいか迷っています。使っている方の体験談を聞きたいです。

SIDS対策にオムツにつけるタイプのベビーセンサーで検討しています。

・スヌーザヒーロー 
・アコイハート
・センスユー

で迷ってるのですが使っている方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スヌーザヒーロー使ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用感どうでしたか?
    いい点、悪かった点など教えていただけると助かります🙏😌

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方がおっしゃっているように、呼吸に合わせて光るのが夏場だったこともあり見やすくて良かったです。
    スヌーザヒーローあるなしで私のメンタル面もだいぶ変わりました。100%頼る訳ではありませんが付いていることにより多少の安心感が生まれて寝れる時間が増えました。

デメリットとしては、感度が良すぎるからか少しのズレでも割と音が鳴って大きめなので突然鳴るとかなりびっくりしますし焦ります。
    それぐらいしか見当たらないのでわたしは買って良かったです。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 1月24日
はじめてのママリ

スヌーザヒーロー使ってました!コンパクトで持ち歩きできるので、昼寝はリビングでしてもらう時でも使いやすいですよ🙆‍♀️あと呼吸に合わせて光るので部屋真っ暗でもチカチカ見えて安心です☺️

デメリットは肩に乗せてゲップ出してましたが、お腹に装着するため圧迫されるな〜と思いその度に外して、着けて、、、が面倒でした😂膝に座らせてゲップさせる方法は娘は出なかったので😱笑
あと装着部位がゴム製?で娘は肌が弱く赤くなったので使うのすぐにやめました😫

結局センスユーを買っておけばよかったと後で後悔しました😂向き不向きは赤ちゃんによってかなりあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリットもデメリットも教えてくださってありがとうございます🙏🥹
    参考にさせていただきだきます☺️

• 1月23日