コメント
れい
うちは8回前後でしたが、夜間は6時間とかあくことも多かったので日中は2-3時間ってとこでした
生まれた時から1-2日に1回40ccだけミルクを飲ませて、哺乳瓶練習してます
拒否の時期もありましたが、お腹すいた時に飲ませ続けて最近はミルク→おっぱいが分かったのか、哺乳瓶使いたいなら毎日練習させてみては?
スーパー、銀行など連れて行って全く問題ないと思いますが、子連れで用事が面倒なので、ネットスーパーフル活用、銀行役所は旦那が休みを取ってます
ママリ
同じくらいの娘がいます!
授乳間隔は2時間半くらいで、夜中あくこともあるので7〜8回くらいです!
うちも哺乳瓶嫌がるようになりました😢授乳時間もまだ先なのにぐずることも増え、もうあげちゃえ!って感じで2時間足らずであげることもあります😮💨
出かける時はとりあえず一緒に連れて行ってます😓
-
ここ
わたしも2時間もしないうちにあげるときあります…🥲もう少し間隔空くことが出来ればいいのですが……🥲
一緒に行ってるんですね!ぐずったらさっとあげれますもんね!ありがとうございます🥲- 1月24日
ここ
なるほど!先にミルクを飲ませるようにすればいいんですね!
やってみたいと思います😊
やはり旦那頼りにするのが1番ですよね🥲ありがとうございます!