入院の準備で疑問が出てきました。クロックスは便利ですか?ブラジャーを着けて眠れない方はいますか?授乳用ブラは何枚必要ですか?
《入院の準備物について》
いつもお世話になっています。
入院の準備をしていて疑問が出てきてしまったので、教えてください(^^)
スリッパはクロックスが便利と聞きましたが、クロックスを持っていかれた方は多いのでしょうか?
また、私は苦しくて寝る時にブラジャーを着けて眠る事ができないのですが、同じような方はいらっしゃいますか?
また同じような方は、どうされましたか?
今は、昼間はユニクロのブラトップを使っていて、本当は寝る時はそれさえも着けたくないくらいですが、母乳が出る事を考えたら、下着と母乳パットを着けないといけないので、仕方ないのでしょうか(・・;)
授乳用のブラジャーは何枚くらい用意されましたか?
- ぱーこ(9歳)
*K♡MAMA*
私はスリッパは支給されてたので持っていきませんでした。
ブラは寝る時は必ず外さないとねれない人です。ブラトップもゴム部分が苦しくて嫌なので妊娠中でも寝る時はノーブラでした。
出産してかはスポブラみたいな感じでアンダー部分は凄い楽なブラトップを使用してます。柄はダサいですが楽さ重視です!
それを下着にして寝る時も母乳が漏れてら嫌なのでつけてます。
枚数は4枚くらいで出産してから使いまわしてます!
みー ♩
クロックス持ってきてる方はひとりもいませんでした(´・_・`)
みなさん普通のお家で履くようなスリッパでした(^^)
クロックスだと病院の廊下で音が響かないのかなぁ…?
履いたことがないのでわからないのですが、音が響かないのなら良いと思いますよ(^^)
ユニクロのブラトップは授乳しにくいですね。
私も夜はブラジャーつけて寝たくないですが、母乳出ますし、昼か夜かわからないほど授乳に行かないといけないからまとまって寝れることはありません…(~_~;)
カチッとしてないスポブラタイプのブラジャー使ってました。
これならそんなに寝てるとき違和感なかったです。
母乳が垂れたりして汚れたりもしますので、4〜5枚用意してたら大丈夫かな?と思います(^^)
琉希ママ
私の病院ではスリッパのが多かったです!
私も妊娠してほとんどブラはしなかったので授乳が楽なパット付のキャミソールをずっと着てました!母乳パットもキャミにつけてましたょ!
3〜4枚あると便利ですょ!
まぁぶる
クロックスは室内だとかなり音がします…
検査入院中に、隣の病室に入院してきた妊婦さんがクロックスだったのですが…他の妊婦さんから足音がうるさいとクレームがあったみたいで、ご家族が院内コンビニで普通のスリッパを購入されてましたよ(^_^;)
まき
スリッパ貰えましたがぺったんこで履きにくいしクロックス持って行ってずっと履いてました!
ぱーこ
皆様、コメントありがとうございます(^^)!
クロックスは音が大きいのですね‼︎(・・;)
安いスリッパを履いて、捨てて帰ろうかなと思います★
ありがとうございました(^^)
コメント