コメント
tommy
つかまり立ち伝い歩き期間が長く、1歳4ヶ月頃に急に2.3歩歩きだして直ぐに歩くようになりました!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で同じくです!
8ヶ月くらいから歩き出しそうだなーで全然歩きません笑
2,3歩はたまーに歩きますがスタスタ歩くのは想像つきません。
-
はじめてのママリ🔰
娘も割と早い時期からつかまり立ちと伝い歩きをしていたので、歩くの早いだろうな〜と思ってたらあっという間に1歳になってしまって😓💦娘は初めの一歩もまだです😅いつ歩くのかなぁってなります、、、
- 1月22日
lii
息子は6ヶ月でつかまり立ちで伝い歩きしてましたが歩けるようになったのは1歳2ヶ月でした!
私も歩く姿が想像できなさすぎて、このまま歩かないとかあり得るんじゃ…と思ってました(笑)
でも急に立とうとし始めてそれから1週間くらいで歩くようになった気がします🥹
-
はじめてのママリ🔰
娘も同じく6ヶ月過ぎからつかまり立ちしてました!なのですぐ歩くと思ったのですが歩かず😓💦本当に歩く想像がつきません‥。
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨急に歩くようになったんですね✨!兆候とかもありませんでしたか?
tommy
兆候なかったです!
部屋で2.3歩歩いたので、お試しで靴を買ったらそれが気に入り歩くようになりました。
はじめてのママリ🔰
なるほど‥!何か歩くことに対して興味を持たせた方が良さそうですね💦🥲