コメント
姉妹ママ😆
そうですね、数えとなると今年で、満3歳となると来年ですねぇ😄
我が家は上の子が12月生まれなので、数えでして次の月に3歳になりました😊
下の子は4月生まれなので、満でしましたよ😃
数えですると2歳なので、上の子2歳8ヵ月で前撮りしましたが、前撮り時間かかるから、途中飽きてましたよ😰
下の子は3歳になってからの7月だったのでそこまで嫌がってなかったです😄
あと当日下駄を嫌がる子もいますね😃
我が家は2人とも履いてくれましたけどねぇ😊
はじめてのママリ🔰
数えでするなら今年です!
うちの下の子も数えでするなら今年ですが、イヤイヤ期のピークだと思うのでやるなら満3歳でします😭
長女、2歳で撮った前撮りは暴れてカオスでしたが、満3歳でやった七五三のお参りはびっくりするぐらいスムーズで楽でした😍
ままり
数えでするなら今年ですね。
でも、2歳ピッタリだと小さすぎて着れる着物が少ないかもしれません。
今は満年齢でやる子が多いので、満年齢の方がいいんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
じゃあうちの子は数え年ですると1歳11ヶ月か2歳ぴったり、満だと3歳、という事になるんですね!
2歳8ヶ月で飽きちゃうなら2歳手前の子は写真や下駄難しいですかね😂
姉妹ママ😆
そうですねぇ😊
2歳となるとイヤイヤ期とも重なりますしね😭
ウチはまだイヤイヤ期はマシな方でしたが、前撮りとなると2時間とかになるので、早く脱ぎたいとか帰りたいとか言ってましたよ😅
当日はルンルンでしたけどね😊👍
その子の性格にもよると思いますよ☺️