コメント
mamari
姿勢よくすること
立っても座っても、だらっとしていると筋肉がゆるんでいる状態です。また、姿勢が悪いことで骨格も歪み、肩や背 お腹 お尻 等、いらないところに肉がつきやすくなったり垂れたりします。いわゆるおばちゃん体型のようになりがちです。
モデルさんや女優さんと同じ立ち姿や座った姿勢って、結構筋肉使っています。足を組むのはオススメできませんが、背もたれに背中を付けず浅めに座って背筋を伸ばすと、慣れないうちはすぐに背もたれにだらっとしたくなってしまうと思います。
バレエの基礎レッスン(バーレッスン等)を少し真似してみるのもよいと思います😊
はじめてのママリ🔰
YouTubeのまりこ先生のヨガを毎日やってます😊なかなか良いですよ👍
-
ぷちこ
回答ありがとうございます✨
今調べたのですが、この方ですか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊❤️私下腹へこんだし、姿勢も良くなりました😊👍オススメです🎶
- 1月22日
-
ぷちこ
ありがとうございます。
早速お気に入り登録して毎日少しずつやってみます♥️- 1月22日
ぷちこ
回答ありがとうございます。
基礎中の基礎なのに怠ってました💦
バレエや新体操やられてた方って本当に立ち姿が綺麗ですよね✨
意識します!ありがとうございました😊
mamari
下のコメント拝見しました。ヨガもいいですね✨
ちょっとつま先立ちするとか、日本舞踊の手(腕)の動きを真似してみる等々、隙間時間にちょこちょこ体動かすと無理なくラインが整ってくると思います😊