コメント
みい太郎
2階で寝かせてます\(^^)/
うちはベビーモニター使ってますよ∩^ω^∩
映像も見れるし、泣き声にもすぐ
気付けるし助かってます♡
チキオババ
二階で寝かせてます。ドア閉めていても、泣き声気付きますよー!その代わり、テレビの音などは小さくしてますが。あと、30分おきに様子を見に行っています。
モニターがあれば1番いいのでしょうけど、けっこうお値段が高くて諦めました😢
ベッドに1人で寝かせると起きてしまった時に落ちてしまう可能性があって怖いので、ベッドの横にベビー布団敷いてそこに寝かせています。私が二階に行き、息子が起きたタイミングでベッドに連れて来てます。
-
☆べべ☆
やっぱり、ちょくちょく様子見したほうが安心しますよね❗️
真似させてもらいます(๑˃͈꒵˂͈๑)- 1月8日
k mama🍀
2階で寝かしてます☺
寝室のドアを開けておいて、階段には落下防止の柵をつけて、リビングのドアも開けてたら泣き声聞こえます!😄
-
☆べべ☆
寝室とリビングのドアを開けると聞こえるんですね(⊙︎ω⊙︎)
ちょっと試してみようと思います❗️- 1月8日
退会ユーザー
私は旦那さん帰って来て寝るまでは
一階の部屋で寝かせてます💡
二階に移動するときは
そーっと抱っこしてそーっと
置いて寝てます( ・∇・)
-
☆べべ☆
高度なテクニックですね( ´⚰︎` )
でも、真似させてもらいます❗️- 1月8日
ちよこれいと
うちは家の作りがリビング階段なのですが、寝室のドアを閉めていてもリビングにいながら家事していても泣き声聞こえます(・ᴗ・)
個人的意見ですが、ベビーモニターの購入は、とりあえずいろいろ試してみた後それでも必要だと思ってからでも買うのは遅くないかなぁと思います(・ᴗ・)
-
☆べべ☆
みなさんからのアドバイスを試してみて、最終手段で購入してみようと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)
- 1月8日
☆べべ☆
やっぱり、あると便利ですよね⭐️
検討してみます(๑˃͈꒵˂͈๑)