2人目の陣痛が怖くて、無痛分娩を考えていたけど怖くて選ばず、上の子から風邪をもらいつつ、元気に産めますように願っています。
2人目 陣痛が怖い〜😂💦
1人目の時こんなに臨月しんどかったっけ?と思うぐらい身体が重く、早く出てきてー!と思うのに今になって陣痛が怖すぎます💦
上の子とのきは子宮口全開から微弱陣痛になり促進剤使ったりで、何度も内診でグリグリされて、痛くて叫んでました😅
産んだ瞬間に、2人目は絶対無理。一人っ子確定。と思ったのに、治療して授かった念願の2人目です👶
今回は無痛にしようと思っていたのに、リスクの説明を聞くと怖くて結局断念🥲
今更ですが、なんで無痛分娩選ばなかったんだろう、、
夜も眠れなくなり、ママリで2人目は陣痛時間早かった話を読み漁っています😂
振り返れば保育園に通う上の子から風邪をもらって毎月風邪ひいて、マイナートラブルも多い妊婦生活でした。
今も風邪をもらってますが、早く治って、このまま何も感染症もらわずに、元気に産めますように!!!お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産より悪阻酷すぎて早く産みたいって思ったタイプです😂
2人とも41週オーバーでした!
しかも2人目は4000オーバー!!でかい!!
それでも案外スルッと出てきてくれました。
出産怖いけど頑張りましょう!!母子共に元気に過ごせるようお祈りしてます☺️🫶🏻
ママリ
1人目は朝から陣痛で夜に出産して長かったですが2人目は陣痛に気付いたの19時、病院連絡したの22時、病院ついたの24時
25時にこれは辛いなーとなって26時には生まれました。
私も1人目辛くて24時間無痛対応の病院で辛かったら変更すると伝えてましたが本当に辛かった時間は日が変わってからの2時間でした。
スムーズに生まれるといいですね。
お身体に気をつけてお過ごしください。
-
はじめてのママリ🔰
2人目はとても早かったのですね!希望になります🥹
ありがとうございます😭💓- 1月22日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
経産婦でも陣痛は怖いですよね。
私も無痛で産む予定でしたが切迫で転院となり、転院先の病院は無痛に対応していなければ立ち会いもできないとのことで憂鬱です🫠
入院レベルの悪阻から始まり、毎日出血が続き切迫流産、やっと落ち着いたと思ったら今度は頸管が短く切迫早産で入院+手術、退院してもずっと自宅安静の日々...
楽しいマタニティライフは程遠かったです😅
お互いもうすぐ出産ですね!
応援しています!
もうここまで来たら気合いで乗り切るしかないので、一緒に頑張りましょう😁✨
-
はじめてのママリ🔰
大変な妊婦生活でしたね🥺
同じように頑張っている方がいると思えるだけで心強いです👍
ママはみんな乗り切ってきた壁ですもんね!
お互い無事に出産しましょうね😊💓- 1月22日
ヨコ
分かりますよ〜😭
私も陣痛が怖い、3人目妊婦です🤰しかも、最近めっちゃ張るので張り出すたびに、ひぇ〜😱って気持ちになってしんどいです💦
でも、1人目も2人目も比較的安産でして、2人目なんか病院着いたら子宮口7センチからの、あっという間に全開、2回くらいいきんでスルッと出てきたので、3人目にもそれを期待しています!お互い、頑張りましょう😭🙌
-
はじめてのママリ🔰
安産素晴らしいです🥹💓
私も続きたいです!!
お互い頑張りましょう💡- 1月22日
のたん
陣痛怖くて同じ方いないかと検索したのですが、全く同じ気持ちです🥺!
1人目私も全開になってから、微弱になり促進剤使いました😭
毎日怖くて怯えてます😭無痛にすればよかったかなとなぐるぐる🤣とりあえず早く産まれてくれることを期待するしかないですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
全開からの促進剤辛いですよね😭💦
皆さん同じ気持ちなのですね!!
一緒に乗り越えましょう🥹
安産でありますように🙏- 1月23日
プリンは飲み物です。
3人目ですが怯えて過ごしています😂
破水からだとすぐ痛みマックスになる体質なので、病院着いてから破水してほしいなせめて…と願ってます😭💦
二人とも陣痛から4時間で産んでいて、二人目はするんと出てきておまたも縫わずに済んで産後とても楽チンでした😊✨
3人目もそうあってほしい😂💦
-
はじめてのママリ🔰
2人ともとてもスムーズなお産だったのですね😊私もそうであってほしいです🙏
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
2人目の方が大きくなるからと病院でも言われているのに、食欲が止まりません😂
4000オーバーでスルっは素晴らしいです💡
ありがとうございます😊
がんばります💓