※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

岩見沢の寒さで新生児育児に不安。工夫や対策を教えてください。帝王切開の回復も遅く、1階での寝泊まりが心配。2月は特に寒い。

教えて下さい🙇‍♀️寒いお部屋で新生児育児出来てる方いらっしゃいますか?実家に里帰りしますが、岩見沢方面になりますがかなり寒いそうで心配です💦何か工夫されてることがあれば教えてください!🥲🙇‍♀️
2階の部屋だとまだマシですが、帝王切開の傷の回復が高齢だからか想像以上に遅く😭💦一階で寝泊まりになりそうです。これからの2月は特に寒いです…

コメント

nn_412

私も海沿いの家に住んでいるため暖房つけていてもすごく寒いです🥶
窓に断熱シート貼ってすきま風テープ?を貼ってからは少し暖房も効きやすくなりマシにはなりました😌

あ

私、宮城県に住んでます。岩手よりは暖かいかもしれませんが、夜は寒く、、。一日中暖房つけて、寝る時も暖房つけてます。