赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまい、母親が困っています。完母で、以前は夜通し寝ていたのに、最近は1時間ごとに起きてしまう状況です。疲れてしまっています。
なんでこんなに起きるんでしょうか…?
30〜1時間で起きて日付超えてからは2〜3時間
半年までは夜通し寝てたのに。
ちなみに完母です。
もう病んでくる💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
豆
毎日お疲れ様です🙇♀️
娘もその時期そんな感じだったかもしれません…
8ヶ月前後が統計的には夜泣きのピークというのを本で見たことがあります。
断乳には少し早いですもんね💦
有効なアドバイスなくて申し訳ありませんが1歳過ぎて断乳するまでひたすらたえていました😭
たまご
夜通して寝てくれた日があるの羨ましいです😣
うちは生まれてからずっと寝れないタイプでしたが卒乳したら割と寝るようになりました。
離乳食は食べる子ですか?
夜とか食べられればお腹膨れて寝れるようになるかもですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと10〜12時間とかぶっ通しで
よく寝る子だったんですが、覚醒しました😔💦
離乳食は手づかみ食べにしたら食べてくれるようになり、まだ食べるようになって1週間もしてないので2回食にしたことが無くて😣でも今日からやってみます!笑
寝るかもしれないこと何でも試したいです笑- 1月22日
-
たまご
それなら離乳食を夜も始めると良いかもです✨うちは卒乳する間際は夕飯の量を増やしたら寝る前の授乳がいらなくなってきて急に寝てくれるようになりました😊
友達とかに言われてましたが「半年過ぎれば寝るようになるよー!」は当てにしない方がいいです(笑)安定期になったらつわりがなくなる、と同義語だと感じるレベルですよ!- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
食べさせてみます!!
逆に半年まではよく寝てたのに…何が悪いのかって感じです💦💦- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦脳が急激に発達するっていいますよね…!
一歳過ぎに断乳するまではずっと2、3時間起きでしたか…?
豆
そうですね💦
日によってばらつきはあったものの、8ヶ月頃から断乳までちゃんと寝れたことはなかったです😨
断乳直前は30分〜1時間おきでした。
しっかり寝てくれるようになった今から振り返れば信じられませんが、当時は身体が慣れてしまったのか意外にやっていけてました。
寝不足の辛さより歯が本格的に生えて乳首に穴が開き授乳時の激痛に耐えられなくなり断乳に踏み切りました💦