※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

旦那が寝かしつけすると子供が泣き、私が近づくと泣き止む状況です。旦那がショックを受けています。ママのほうが好まれているのか、悩んでいます。

ここ数日くらいから、旦那の寝かしつけでは
寝なくなってしまいました😨😨
似たような方いらっしゃいますか??

育児にとても積極的で、今までは寝かしつけも問題なかったのに、ここ最近から旦那が寝かしつけをすると娘がギャン泣きで寝てくれません。(夜のルーティンは今までと変わってません)
しかし私がそばに来ると、すぐに泣き止んでくれます。
旦那は非常にショックを受けています、、

いくら育児に積極的といえども、必然的に一緒にいる時間が長いのは私ですし、おっぱいの臭いなどでやっぱり潜在的に「ママがいい!」みたいな感じになってしまっているんでしょうか、、

私としてはちょっと嬉しい🫣ですが、それでも今後のことや旦那のことを考えると困ります、、、😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

ある日突然寝る時はママしか無理!って時ありました🥹
旦那もショック受けてましたがちょっとして気がついた時にはまた旦那でも大丈夫になってましたよ✨

• えみ

えみ

早速ありがとうございます🫶🏼
    やはりそんな時がありましたか😱
    きっとしばらくしたら大丈夫になるよ!と旦那を励ましつつ、娘にも期待したいと思います、、!

• 1月21日