※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあ
子育て・グッズ

歯磨き嫌がります😓みなさんどうやって仕上げ磨きしてますか?それと、磨くと歯茎から血が出ます。歯肉炎でしょうか💦

歯磨き嫌がります😓
みなさんどうやって仕上げ磨きしてますか?

それと、磨くと歯茎から血が出ます。歯肉炎でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腕を足で押さえつけてやってます笑
歯ブラシが硬いか、ブラッシングが強い以外であれば歯科で聞いてみてもいいかもです!

ぽん

強行突破です!
押さえてギャん泣きですが仕方ないですね😅
上二人共2歳頃までギャん泣きでしたが、もうすっかり普通に磨きますよ!
歯茎から出血は歯肉炎ですね💦
しっかりブラッシングして血は怖がらずバイ菌がいるので出してあげてください😭

rin

うちも嫌がるし血が出る時期ありました!
1ヶ月くらいで血は出なくなりました!いまだに嫌がりますが泣かせながらすることもあります😂

ままり

わたしは鏡に向かってあーってしてとかいいながらやってみたりその時間におかあさんと一緒のはみがきのシーン見せながら真似してやらせたりしてます。
テレビでみたところシャカシャカ音がならないくらい力を抜いてに磨くくらいでいいとのことだったので、もしかしたら力の加減が強いかもしれないですね。。