コメント
mm
上が来月4歳。まだイヤイヤ言いますよ🤣(笑)
イヤイヤというかはっきり物言うので言い訳いっぱいしたり嫌な理由たくさん並べて嫌だ!!の一点張りです、、、。
私もいつこれ終わるのか知りたいです😭
ママリ
上の子はお誕生日迎えて3歳になったある日突然疎通がとても良くなったなってなりました。
本当に、すとーーんとスッキリしたような。それまではイヤイヤ期だなぁと思ってたんですけど……あまりに突然でこっちがびっくりした記憶です。
-
ママリ
ちなみに、下の子はまだよく分からないことやどうしようも無い事でいやぁぁ!って言うことはまだあります🤣
でも、こうだからダメなんだよ、後でなんだよ、とか理由を伝えると納得出来て諦めることも出てきたのでピークは超えたかなぁと見てます!🙌- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そうなんですね!凄い!
うちの子も急にそうなって欲しいです。笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
その頃ピークで2歳7ヶ月頃から落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね!希望が持てます😭
イヤイヤ期早く終わって欲しいです…- 1月21日
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月がピークでしたが、2歳10カ月の頃にイヤイヤ期再来しました😅
再来の原因としてはコロナで自宅待機や喘息で入院など娘にかなりストレスがかかったんだと思います。
3歳の誕生日迎えて数日後、急に憑き物が落ちたかのように落ち着いちゃって良い子すぎて怖いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
3歳になったら急に落ち着いたんですね😳- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
毎日イヤイヤ言われるとこっちも疲れてきますよね😵
mm
めちゃめちゃわかります〜😭😭下の子もいま嫌!!!しか言わないので本当に終わりが知りたいです😩😩😩