コメント

かりちゃん
回答では無いですけど私も気になります(*'ω'*)
1歳からでも、お餅食べらるんですかね⁉︎(^◇^;)

ふゆうら
先日、炊き込みご飯を、お餅も入れて炊くやり方で作って食べさせちゃいました(^◇^;)
ちょっともっちり感が出て好きです。
-
youmama
炊き込み御飯いいですね!
どういう風に作ったか教えていただいてもいいですか(>_<)?- 1月7日
-
ふゆうら
普段作ってる炊き込みご飯を炊飯器で炊くときに、上にお餅を1〜2個載せてから、スイッチ入れるだけです!
炊き上がったらすぐに混ぜて、全体にお餅を行き渡らせるのがコツみたいです( ̄▽ ̄)
時間経ちすぎると、お餅部分がそこだけ固まっちゃうみたいで…(^◇^;)
塩昆布のパッケージに載ってたのの流用ですが、おいしいです!良かったら試してみてください〜〜( ´∀`)- 1月7日
-
ふゆうら
あ、混ぜ込んじゃえばあとは変に固くなったりしなかったです!冷凍したりもぜんぜんいけます(^o^)
- 1月7日
-
youmama
そんな簡単にできるのですね!
さっそく明日作ってみます♡
ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m- 1月7日
-
ふゆうら
こんばんは(^-^)
簡単なので是非試してください!
グッドアンサーありがとうございました✨- 1月8日
-
youmama
今日さっそくやってみました♡
とても美味しかったです!!
ありがとうございました(^ ^)- 1月8日
-
ふゆうら
良かったです😆
- 1月9日

ちゃき♡
お餅だと窒息する危険があるので、まだやめた方が良いかなと思います💦
薄く切って、あげたり、焼いたりして、おかきとかにしたらオヤツとして一緒に食べれるかも??
-
youmama
もちろん、そのままではあげません!!
お餅としてじゃなくてお餅を少し使ったアレンジないかと思いました😅
書き方悪くてすみませんでした。- 1月7日
-
ちゃき♡
ですよねw
もしや?!と思ってしまって💦- 1月7日

はるかかあさん
私は怖くてまだお餅あげられません・・・💦
-
youmama
書き方悪くてすみません。
もちろんそのままでは怖いので、ペーストにしたり揚げたり?とかで美味しくあげられないのかな!?と疑問になり質問させて頂きました😅- 1月7日

退会ユーザー
お餅は2歳くらいまでは待った方が良いかと思いますが、あげるとしたら凄く小さくしてあげるか、煮込んでドロドロにするか、おかきにするかですね。うちはたぶん3歳くらいまではあげないと思います(っ´ω`c)
-
youmama
そのままでは絶対あげません😅
ご飯とお餅少量とかで煮込めば安全に食べられますかね?
おかきにして、砕いてあげるのもいいかもしれませんね!ありがとうございます!- 1月7日
youmama
普通にあげるのは怖いからスープ?とかドロドロにしたり、おせんべいみたいなアレンジないかな!と思いまして♡
かりちゃん
お餅をアレンジするの思い付かないですよね(^◇^;)
もし良いアレンジが出た時は教えて下さい(*⁰▿⁰*)