コメント
こっちからこない
15分ちょっとくらいですかね!?
1.1キロの距離ですが1年生の時から早歩きで15分くらいで帰ってきてます!
きき
大人の倍はかかると思います🤔
15〜20分ぐらいでしょうか。
うちは1.4キロあります😅
一年生だと学校まで送りに来てる方沢山いますよ!
-
ママ🔰
帰りは時間的にお迎え必須時間まで学童だな。とは思ってるんですが朝が今から不安で😅
夏とか大変だろうな…と。
1.4キロ、距離ありますね😭- 1月21日
-
きき
うちも学童で迎えに行ってますよ☺️
学校始まったばかりのときは小1はクタクタでしたね。
荷物が本当に重いんです😭
皆筋肉痛って言ってました。
7:40に出発の集団登校。
8:10から8:15ぐらいに着くかな。男の子は早いんですが女の子は喋りながらダラダラ歩くので到着時間結構違います😅
夏はうちはマスク外させてましたが着けてる子が大半で心配でした🥹
ランドセルと背中の間に保冷バッグを入れるのと、冷感タオル首に巻いてます。- 1月21日
-
ママ🔰
本当、あの重さと年々上がる気温が心配です。
マスクしての登校とか、私は我が子にはきついだろうと思って外してもいいと伝えてると思います😩
大人の私でもしんどいです😫
行きは暑さ対策必須ですね。
体格が少しでもよくなれば日傘使ってほしいと思ってしまって、
えっ、過保護⁇ってちょっと思ってしまいました😅- 1月21日
みー
うちは約800mの距離で15分くらいですかね❓(信号なし、横断歩道2ヶ所、まっすぐな道で、坂はあります。)
登校班は7時15分くらいに出発して、みんなでゆっくり行ってるみたいです☺️
-
ママ🔰
朝も早いですよね…
早起き、早く朝食食べる。とか今から不安になってる自分がいます😅- 1月21日
-
みー
うちは休みの日はみんなダラダラ(9時過ぎまで)ですが、平日は何とか起きれてますよ😊
毎朝バタバタですが、なんとかなってます😂- 1月21日
-
ママ🔰
大人として、親としてなんとかしないと…と思ってしまいますが、出来るかなぁ。とだいぶ今から弱気です😅
今は7時に起きて9時過ぎにやっと保育園行ってます😅
私は8時前には出てるので正確な時間は知らないですが😅
(旦那が送ってます🙏)- 1月21日
-
みー
大丈夫ですよ🙆♂️
卒園したら春休みに入るので、かなりリズムが乱れますが、4月に入ってからでも起床時間調整していけば何とかなります😂😂- 1月21日
ゆっこ
我が家からは990m、ほぼ真っ直ぐで平坦な道です。
朝は登校班があるので25〜30分くらい、帰りはもう少しかかります。
慣れてくる2年生の方が遅くて、お友達とダラダラ話したりして45分くらいかかる日もあります😅
入学直後は下校も先生付き添いだったり、途中までお迎えとか段階があるので慣れてくると思いますよ☺️
ただ、傘をさして歩く練習はしておいた方がいいと思います💦
-
ママ🔰
45分😂
春先や秋ならいいですが、それでも長い😆
保育園の0歳児から仲良い子が同じ校区なのでそのまま仲良いと話してダラダラは我が子も可能性あります😅
登校班があるのが、先輩ママさんに聞いておきます!
傘は日傘…とか思ったんですが雨の日もありますもんね😩
今が送るのが当たり前だから、無くなるのは助かりますがこんなに今から心配するとは自分でも思わず、
皆さんの聞いて色々落ち着いてきました😅
(300mのとこだったらこんな思いしないのに🥲)- 1月21日
ママ🔰
1.1キロですか!
練習しなきゃなーとかもう早々に思ってしまう自分にビックリしてます😅