家事・料理 妊娠中ダイソーやセリアの食器やカトラリーは普通に使われていましたか? 妊娠中ダイソーやセリアの食器やカトラリーは 普通に使われていましたか? 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 2 妊娠中 セリア 食器 ダイソー つき(1歳3ヶ月) コメント ママリ 普通に使ってました! 1月21日 つき 普通にステンレスのスプーンとかもですか?? 1月21日 ママリ はい、全く問題なく経過して子供も元気です! 無知なんですがなにか問題があるんですか?? 1月21日 つき 中国製の陶磁器はレンジなどで加熱すると、釉薬?鉛?が出てくるそうです。食器は買い換えたのですが、カトラリーは気にせず使っていたなぁと思って心配になりました😅 1月21日 ママリ そうなんですね! お椀、カレー皿、果物フォークはセリアのを使ってますが問題起きてないです✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
普通にステンレスのスプーンとかもですか??
ママリ
はい、全く問題なく経過して子供も元気です!
無知なんですがなにか問題があるんですか??
つき
中国製の陶磁器はレンジなどで加熱すると、釉薬?鉛?が出てくるそうです。食器は買い換えたのですが、カトラリーは気にせず使っていたなぁと思って心配になりました😅
ママリ
そうなんですね!
お椀、カレー皿、果物フォークはセリアのを使ってますが問題起きてないです✨