※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー用品でこれは安いのやめたほうがいいってものやこれは安くても大丈夫てゆう物教えて欲しいです!

ベビー用品でこれは安いのやめたほうがいいってものやこれは安くても大丈夫てゆう物教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートにはお金かけてます💸万が一の時命に関わるので。

はじめてのママリ🔰

私的に要らなかったなものは、赤ちゃんのお布団です💦
2万ちょっとで買ったけど、全然使わなったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー布団は迷いました笑笑

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは買わなくても大丈夫だと思います!笑
    結局添い寝することになるので、ベットで添い寝が不安なら敷布団を敷いて一緒に寝るとかでいいと思います😌
    私も1年間程は敷布団を敷いて一緒に寝てました✨

• 1月21日
ぬぴこ

抱っこ紐とかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安くても大丈夫そうですか?

• 1月21日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

物によると思いますが、ある程度値段のするもののほうがやっぱりママの体の負担が違うと思います!
    赤ちゃんを支える部分が安いやつだとペラペラだったり、ママにとっても肩紐や腰ベルトがしっかりしてた方が楽です!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

お尻ふきは値段に差がでてるなと実感します。
うちはチャイルドシートは回らない安いコンビのやつにしましたが何の問題もなかったです。
事故に遭ったときも守ってくれました。
抱っこ紐は使うのでケチりませんでした。
ベビーカーは使うかどうかは人によりますがうちは使ったので必須でした。
生まれてから購入でも遅くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はある程度値段出した方が良さそうだなーって思いました。
布団とかベビーバスは安くても良かったです!

オムらいす

お値段はしますが、食事用エプロンはベビージョルンのをオススメします。本体がしっかりしているので毎回洗うのが洗いやすかったです。

始めは、100均のとか畳めるのにしていたのですが、お出かけには使いやすいかも?ですが、洗うのは大変かな?と思います。

みの

爪切りは100均ので十分です🙆‍♀️
車生活ならベビーカーも安いもので良いです❤️出番少ないので🤞