※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の筆圧が弱いのが気になります。まだえんぴつは持ち始めたばかりです。この筆圧は問題ないでしょうか?

3歳の娘の筆圧が弱いのが気になっています💦
まだえんぴつは持ち始めたばかりです。

こんなもんなんでしょうか?
3歳でこんな感じのヘナヘナな筆圧は特に問題ないのでしょうか?

コメント

yuki

3歳ならまだこれからじゃないですかね😄

我が子、年長の時に散々筆圧言われましたが小学校行ったら逆に強すぎるくらいの勢いになりましたよ😅

はじめてのママリ🔰

小学生でも6Bの三角鉛筆から使い出すので、3歳で筆圧弱くても大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

毎日何かしら握って遊んだり、塗り絵したり、線描きしたりしてたらしっかりした線を書けるようになります💯

初めたばかりは筆圧似なような感じでしたよ🐞

我が家もこんな感じです☺️
なので、握り方や力の入れ方を鉛筆使う時に声かけします👀

まる

まだ持ち始めたばかりなのでそういうものかな?とも思います!うちも最初は薄くてヒョロヒョロの線書いてました😂ちゃんと濃くしっかりと書けるようになってきましたよ!

ちなみに鉛筆は何を使っていますか?
うちは、くもんのこどもえんぴつ4Bとか2Bとか使ってますが、太めで三角で持ちやすそうです😊