二回食のママさん、夕方からの流れを教えてください。保育所に預ける予定なので、保育所に預けているママさんの夕方の流れも知りたいです。
二回食のママさん、夕方からの流れを教えていただけますか?
二回食になり、夕方から寝るまですごく忙しくなりました💦
まだ先ですが、保育所に預けるので保育所に預けているママさんの夕方からの流れも教えていただけると嬉しいです🙏
- @chan.☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント

さや☆たん
うちは
16時 ミルク
18時 離乳食
19時 お風呂
21時 ミルク、就寝
だいたいこんな感じですが日によってはお風呂が先だったり就寝時間が22時だったりします☺️

るーにゃん♡
うちは1回目が7時半〜8時なので2回目は11時半〜12時で、午後はバタバタしません^_^;
15時 授乳
18時 お風呂、授乳
19〜20時 就寝
です。
機嫌よく食べてくれるタイミングがこのタイムスケジュールだったのでそうしてます。
栄養士さんにもそれでいいと言われたのでこのままで行くつもりですが、うちも4月から保育園でしかもちょうど3回食になるタイミングなので、どうしたものかと悩んでいます。
-
@chan.☺︎︎
ありがとうございます😊
お昼で済むんですね!なるほど
保育所行き出すと、毎日バタバタになりそうで不安です😭😭- 1月8日
@chan.☺︎︎
ありがとうございます😊
ママさんのご飯は、離乳食の時に一緒にですか?(°ᐤ°)
さや☆たん
息子の離乳食の時に一緒に食べてます😋🍴
@chan.☺︎︎
なるほど!
質問ばかりすみません😭
お風呂後の水分補給って、されてますか?🐒
さや☆たん
全然大丈夫ですよ😊
お風呂から上がったあとは息子に麦茶飲ませてその後私は髪を乾かしてます☺️
@chan.☺︎︎
ありがとうございます😭💗
今はお風呂後の水分は母乳なんですけど、うちもお風呂上がりは、麦茶にしてみようかな🤔
さや☆たん
母乳で全然いいと思いますよ😊
うちは完ミなのでお風呂上がって麦茶飲んで少し遊んで眠くなってきたらミルク飲んで寝室に行ってます☺️