4ヶ月検診で首が不完全と言われました。1ヶ月後に再度確認するように言われました。
4ヶ月のお子さんいる方!
お子さんもう首すわってますか?
うちの子今日、4ヶ月検診あったんですが、首すわってる不完全と言われまた1ヶ月後に首すわってるかの確認しに来てくださいと言われました🙇♂️
- ●s♡t♡yママ●(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

おま
4ヶ月検診の時に首座ってるって言われました😊

はじめてのママリ🔰
4ヶ月になる3日前の検診では
座ってないと言われました😭
それから毎日うつ伏せ練習をし
今は4ヶ月半になるのですが、
多分座っていると思います!!
来週検診なので先生目線ではどうか不安ですが、、😭
-
●s♡t♡yママ●
うちの子も毎日、うつ伏せ練習してて、頭あがってるんですが今日の4ヶ月検診で首すわりまだ不完全と言われ焦ってます。
- 1月21日
-
●s♡t♡yママ●
こんな感じです- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
床ペロ状態ですかね?😂
私もずっとそうで、最初少し30度くらい上がったかと思えばすぐ床ペロになっちゃってました💦
先生はうつ伏せ状態ではなく仰向けで頭がついてくるかを見てました🤔うつ伏せ状態でも見てましたが、やる気ないんだねー笑で終わってましたので💦
今は最初の10秒位は90度顔が上がるんですが、段々下がってしまい床ペロになってしまってます😭ですが縦抱きでも仰向けでも頭がしっかりついてきてるなと思っているので勝手に座ってると思っちゃってます😂- 1月21日
-
●s♡t♡yママ●
仰向けでは頭ついてくるので首すわってのかなと思ってたのですが……😥😥😥
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
それでも首が座ってないと判断されてしまうのですね💦
そしたら私も座ってないと言われそうです😱😱
寝返りもする気配無いし色々遅くて心配になります😭😭- 1月21日
●s♡t♡yママ●
そうなんですね……。
何だか焦っちゃいます💦