ココロ・悩み マンションの管理費修繕積立金が毎月プレッシャーで一軒家にした方いま… マンションの管理費修繕積立金が毎月プレッシャーで一軒家にした方いますか?😭笑 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 3 マンション 一軒家 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー プレッシャーだし、管理費もったいないし、修繕積立金では共用部分しか直してくれないし足りなかったら追加徴収あり得るしで(他にも理由はありますが)戸建てにしました! 1月21日 はじめてのママリ🔰 全く同意見です! 結局総額同じくらい払うにしても、マンションだと滞納になる恐怖がありますが、一軒家なら時期を自分でずらせる分気持ちに余裕ができるかなぁと思ってます😭💧 1月21日 退会ユーザー そうですよね!同じ金額貯めるにしてもそれは自分の家のために使えるし、時期をずらすこともできるのはメリットですね☺️ 1月21日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
全く同意見です!
結局総額同じくらい払うにしても、マンションだと滞納になる恐怖がありますが、一軒家なら時期を自分でずらせる分気持ちに余裕ができるかなぁと思ってます😭💧
退会ユーザー
そうですよね!同じ金額貯めるにしてもそれは自分の家のために使えるし、時期をずらすこともできるのはメリットですね☺️