※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お出かけ

2月末にディズニーランドへ行く予定。2泊3日で、1日目はアーリーでシーに入るか迷っている。2日目は娘の誕生日でビビディバビディブティックとミニーちゃんに会いたい。服装やケープはフリマアプリで準備する予定。2日続けて行くのは大丈夫か心配。

2月末に ディズニーランド に行く予定です。
飛行機で2泊3日予定していて1日目遅くても11時には着くのでアーリーでシーに入るか迷っています。メインは2日目の娘の誕生日でビビディバビディブティックでプリンセス体験をしたいのとミニーちゃんに会いたいのと、ミニーちゃんのデザートプレートを食べたい🍰というぐらいです。
2日続けてだときついですかね?子連れで2日続けて行ったことがある方どうですか?

後、服装はどんな感じが良いでしょうか?特にドレスの時の中はどんな感じが良いですか?ケープは現地だと高いのでフリマアプリで買っていく予定です。

コメント

ママリ

初日インするか悩んでいるって感じでしょうか?

我が家は、いつも両パーク行っています。
朝から晩までいるつまりもないですし、むしろ11時インなら待ちなく入れて、疲れたらチェックインで、全然楽しめると思います☺️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊独身時代は2日続けてだと疲れるので毎回別で言っていたので、子連れだともっと疲れるかなぁと思ったりで😊
    1日目も様子を見てインしても良さそうですね。
    11時前に着くとして、ワンデーにするか15時まで待ってアーリーにするかだとどちらが良いと思いますか?5000円ぐらい差があります。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

15時まで待つ時間で疲れそうですし、夜遅くまで遊ぶとそれこそメインの次の日に差し支えそうなので私ならワンデーです。

独人時代のパークってアトラクション重視で、結構アクティブに動くので疲れますよね💦

子連れは、そんなに動き回らないと思うし、なんなら休憩も多めになりますので大丈夫だと思いますよ〜。

無駄に行ったり来たりしなければですが(笑)

• 1月21日
  • りんご

りんご

ありがとうございます😊そうですよね‼️独身時代はどれだけアトラクションに乗れるか走り回っていました🤣子連れでいくのは娘がベビーカーでお昼寝していてくれるし、移動もベビーカーな時以来なので悩んでしまいました😊

• 1月21日
うる

先日ビビディやってきました!
ドレスの中は白ヒートテック、ハイネックの白いリブニットトップス、極暖レギンス、毛糸パンツ、白のハイソックス
ドレスの上から寒い時は白ボアアウター、その上にケープ
で行きました!
ちょうど暖かい日で、日中はアウターなしで歩いていました😂

ケープ公式の高いですよね😭
私はベロアとボア生地買って自分で作りました🤣もしミシンがあれば簡単に作れるのでおすすめです!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊結構中に着込む感じですね。極暖のレギンスは今日買ってきました🤣リブハイネックがあるんですね‼️今日行った店にはなくて…。大きめの店を探してみますこれですかね?
    ケープ手作りのものにされたんですね😊赤ちゃんの頃は作ったのですが久々に作るのも良いですね😊

• 1月21日
  • うる

うる

それでも寒かったらカイロ貼ろうと思ってましたが、大丈夫そうでした🙆‍♀️
    リブハイネック、まさにその画像の物です😂!
    市販だと真っ白ケープってなかなかなくて😭ミシンは高校ぶりにさわりました🤣
    こんな感じで中に着込んでも割と綺麗に着れましたよ!

• 1月22日
  • りんご

りんご

素敵なお写真までありがとうございます😊楽しみになってきました🏰

• 1月22日
  • りんご

りんご

もう一つ質問しても良いでしょうか?
    コースはキャッスルコースにしましたか?
    フォトキーを使ってグリーティングなどのCDを頼もうと思っていたのですがキャッスルコースに含まれるのは1枚分ですよねそれに追加ですよね。

• 1月22日
  • うる

うる

キャリッジコースにしました!
    なので撮影はしていないんです😭

• 1月22日