なんとなくニキビにシートマスクは良くない気がしますが、ニキビ跡には使ってもいいでしょうか?ひどい赤みがあります
なんとなくニキビにシートマスクは良くない気がしますが、ニキビ跡には使ってもいいでしょうか?ひどい赤みがあります
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

𝚗 ☁️
しみたりしなければ大丈夫です🙆🏻♀️
𝚗 ☁️
しみたりしなければ大丈夫です🙆🏻♀️
「ニキビ」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭できることはやってるのですが、何がいいでしょうか?レーザーなどは授乳中のためできません、、
レチノールやビタミンC、サプリなどやってるのですが1ヶ月かわりありません、、
𝚗 ☁️
ニキビですよね??
ニキビができている最中はスポットパッチや鎮静系のスキンケアを取り入れるといいですよ☺️
レチノールはニキビ跡にはいいですが、進行形のニキビには刺激になってしまうかもしれないです( ; ; )
同じくビタミンCもです!
ビタミンCはビタミンEと使うと効果がアップするので、私は高濃度のビタミンCとビタミンEを取り入れてます😊
サプリも摂取していますがお薬だと尚いいです!!
ちなみにですが使用順序はどんな感じでしょうか??
ビタミンC→レチノールでないとレチノールは油溶性なのでその後のスキンケアは弾いてしまう効果があります( ; ; )
はじめてのママリ
平坦なニキビはニキビ跡ですよね?
ニキビはぽちっと膨らんでるっていうのが調べて辿りついたのですが、、
スポットパッチでも悪化したことがあるので使ってなかったです💦
今日メディヒールの鎮静のパック買ってみました
順番はビタミンレチノールで使ってます!