※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

まな板の漂白は、洗剤で洗ってからハイターするか、水ですすいでからハイターしてから洗剤で洗うか、どちらがいいでしょうか?

まな板の漂白の仕方ですが、肉などを切った後食器用洗剤で洗ってからハイターですか?
それとも洗剤で洗わず水で流してからハイターして終わったら食器用洗剤で洗いますか?

コメント

deleted user

洗って流してからハイターかけて、ラップ被せています☺️この方が綺麗なるので🥺

  • ままり。

    ままり。

    やはり食器用洗剤で洗った後にハイターですかね🥺?

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです☺️
    肉片が残っているとハイターしても効果ないので💡

    • 1月21日
  • ままり。

    ままり。

    水で洗い流すだけではだめですかね🥺
    肉洗ったスポンジにもハイターしてますか?

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    やはり食中毒などを防ぐためにも、洗ってからのハイターが良いです🤔

    スポンジにハイターすると変色します👀

    • 1月21日
  • ままり。

    ままり。

    毎回肉切った後してますか🥺?

    • 1月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    してます☺️
    でも、肉処理週一くらいなので、手間とは思ったことないです😂

    • 1月22日
  • ままり。

    ままり。

    ありがとうございました😊

    • 1月22日
deleted user

洗ってからハイター付けてます!   

  • ままり。

    ままり。

    肉を水で洗い流して先にハイターしたりはしないですか🥺?

    • 1月21日